2016-03-20
上年双十节 (星期六) 经过上环苏杭街,恰巧见到一间日本 fusion 新餐厅 The Fingerprint 开张! 当时,见到午餐要百多元,因此而却步,从未帮衬过!年初六,跟三位好姊妹一起到这里共进和风晚餐,也是猴年首个饭聚的开年饭! 上环苏杭街一带,平日下午 6:00 后颇为冷清!星期六的晚上,苏杭街显得特别冷清! 当我走入 The Fingerprint,熟悉的装潢! 以浅灰色墙身,配上型格吊灯,挂上欧洲色彩的海报,摩登法式餐厅风格,正是原用前身法国餐厅 L'assiette 的装潢! 相对地,跟日本菜有点格格不入! 至于,跟日本 fusion 还可以吧! 图文并茂的餐牌,细看之下食物选择并不多,只有前后两版! 还有一人前的晚餐,包括:前菜3款、沙律、主菜、饭面食事 (三选一)、餐汤及甜品,相当丰富! 而且,价钱由 $180 ~ $220 不等,比预期抵食得多! (另设加一服务费)头盘小食 ~ 炸牛篣条、香煎鹅肝、姜汁煮虾炸牛蒡香脆可口,牛蒡保留水份,内外兼备! 也是纤维丰富的健康小食! 香煎鹅肝鹅肝油润丰腴又甘香,外脆内软滑! 配上烤苹
当我走入 The Fingerprint,熟悉的装潢! 以浅灰色墙身,配上型格吊灯,挂上欧洲色彩的海报,摩登法式餐厅风格,正是原用前身法国餐厅 L'assiette 的装潢! 相对地,跟日本菜有点格格不入! 至于,跟日本 fusion 还可以吧! 图文并茂的餐牌,细看之下食物选择并不多,只有前后两版! 还有一人前的晚餐,包括:前菜3款、沙律、主菜、饭面食事 (三选一)、餐汤及 甜品,相当丰富! 而且,价钱由 $180 ~ $220 不等,比预期抵食得多!
(另设加一服务费) 头盘小食 ~ 炸牛篣条、香煎鹅肝、姜汁煮虾
鹅肝油润丰腴又甘香,外脆内软滑! 配上烤苹果可中和腻滞感!恰到好处! 海虾芝煮
配上金箔及鱼籽酱,即时矜贵起来! 虾身较结实,不太讨好! 蟹肉沙律配日式芝麻酱
蟹肉真材实料,并非人造蟹柳,配上新鲜爽脆的沙律菜,切碎容易入口,日式芝麻酱好开胃!
金星豚威士忌牛油汁 $180
厚身的豚肉夹杂脂肪,肉质尚可!威士忌牛油汁的味道未见突出! 不过不失!
虾膏虎虾炒意粉
以虾膏作调味,意粉炒得干身而够味,混合蟹籽,多一份些少脆卜卜的口感!
以陶制的土瓶盛载海鲜汤,这是日本传统蒸煮料理的餐具!盖子正好是盛载海鲜汤的小碗,我很欣赏日本人的设计! 简单一个陶制土瓶也设计得相当周到! 汤底清澈鲜香,入口超浓郁! 配料包括:本菇、虾、鸡、就连细细粒的带子也满载鲜味,好足料! 令人回味无穷! 甜品
桂花蕨饼
厥饼拌上桂花糖,并非预期的烟韧口感! 而是软身,味道清甜!个人则喜欢食<华御结> 的蕨饼嘞!
超甜的红豆, 与淡口的年糕配合起来恰到好处!年糕煎过,整体温热,外层薄而脆,年糕烟韧不腻!