2008-11-05
上星期我为小气的嬲了龙,不肯睬他,一晚他突然撞上门,还带了一份「晚餐」给我。我:「已经食左晚餐啦...」打开一看,原来这不是别的,而是上星期一直讲想返炒的绵绵冰外卖!龙:「听老板讲,芒果味系最受欢迎架,所以买俾你...」一早就想重温绵绵冰,只是懒得走进又新街;加上我本来只是扮cool,一见到甜品再忍唔住,影了几张相后,就开心的食起甜品! 近日天气不再热了,加上发泡胶外卖兜,刨冰基本上没怎么融过。吃下去,口感仍是那么松软滑溜,芒果味道不重,反而是炼奶的甜香更突出,对于普罗大众可能有点甜,对我就是刚好;底层有椰果、绿茶点子及不知名点子,丰富了刨冰口感及层次;整体来说,虽然没有第一次的惊艳,但也是很甜美的记忆,结果也是很快清完,还给龙取笑我呢..多谢龙,给为食小气鬼找了份甜美的下台阶;也令我知道,原来绵绵冰可以咁食!