2010-05-06
对羊肉一向甚有兴趣,所以一直想到「马家庄清真馆」,今天终于有机会安排一试。由太子向目的地进发,但自己一向对大角咀的道路不太熟悉,其实已先看了地图,再打算在途中利用唉疯的地图功能定位,应该没问吧。可惜一对迷途小羔羊,最后行了一段冤枉路才找到此店。由于迷路花了一段时间,所以坐下后马上点食物。共点了三款,分别是大饼羊肉卷($33.00)、牛肉锅贴($25.00)及酱牛脷面($28.00)。先来大饼羊肉卷,外皮是用类似酥油饼的薄饼来包著羊肉。肉羊薄薄的,膻味不太重,如果可以再膻一点会更好。不过此大饼较为干身,吃第二件时已感到有点啃喉。再来是酱牛脷面,份量比想像中多。望了一眼,汤底不太浓,再呷一口汤,反而味道浓郁,感觉不错。面底幼身中带点弹牙,与汤底颇合衬。牛脷入口烟韧,入味之余亦没有盖过了牛脷自身的味道,对自己来说确实是惊喜。要慢煎的牛肉锅贴最后才送到,窝贴底煎得够香脆,可惜牛肉馅料的味道不太突出,欠了一点个性,内里的肉汁尚算丰富,整体上不过不失。吃此等北方风味的食物,大多是味道浓郁,同时出现口渴的情况亦会较多,此店亦都不例外,但仍是在可接受的范围之内。地方环境及服务算合格,食物有水准,是一间
吃此等北方风味的食物,大多是味道浓郁,同时出现口渴的情况亦会较多,此店亦都不例外,但仍是在可接受的范围之内。地方环境及服务算合格,食物有水准,是一间吃得过的店子。