餐厅: 北京樓 (MOKO新世紀廣場)
资讯:

餐厅: 北京樓 (MOKO新世紀廣場)
资讯:

早阵子食buffet吃过一件片皮鸭之后,就发现自己很久没吃过片皮鸭,藉著庆祝朋友生日,向朋友提议约食片皮鸭!其中有朋友提议来到北京楼,她推介说北京楼的片皮鸭不错!除了片皮鸭外,朋友还推介宫爆虾球~~我们还点了小笼包及拔丝苹果!先上宫爆虾球,虾球大大粒,外层脆,虾仁啖啖肉又爽口!虽然见到有干辣椒,但辣度连BB辣也算不上,以酸甜味为主,几开胃惹味!味道几好,是否正宗就不确定了,因我第一次试这道菜式啊!小笼包 (6只),大大粒,热腾腾的送上,皮薄,肉馅丰富又充满汤汁,蘸香醋来吃就更能带出小笼包的肉汁香!!正做堂食填鸭85折优惠,折实约$270/只。片皮鸭 (二食),半皮半肉的一片片排好,份量充足!配料有青瓜﹑京葱及海鲜酱,用温暖的饼皮,将片皮鸭及配料卷起来吃,饼皮厚薄适中又软熟,鸭皮的油香﹑鸭肉的软嫩与肉香,配上青瓜﹑京葱的清爽,及海鲜酱的惹味,整体好吃又不觉腻!不过放了一段时间,饼皮开始放凉了,就稍稍影响口感。朋友说港岛的一家分店,饼皮是一直被温著,所以丝毫没这样的问题。二食的另一款食法是炒鸭崧配生菜, 与泰式生菜包的食法如出一辙,但不太尝到鸭肉香,普普通通!见到邻桌点的拔丝苹果,卖相好适
宫爆虾球
小笼包 (6只)
片皮鸭 (二食)

拔丝苹果
见到邻桌点的拔丝苹果,卖相好适合打卡,所以我们也点了份来让寿星女打卡!拔丝苹果 (6件),拔丝上洒上些芝麻,有如闪闪金光。不过拍照一定要快手,再趁快食,不然拔丝会变干硬,就只能吃到被糖浆包裹并炸脆的苹果粒。糖浆外层不会太甜,但没什么苹果香!

食到饱饱,人均也不用$200,都几抵食!为鸭而来,食完鸭,尚算满足我的食鸭之心。
2021-11-04
宫爆虾球
小笼包 (6只)
片皮鸭 (二食)