2010-05-04
落了鲗鱼涌工作,跟同事一起吃饭,这里是他们的饭堂,为的不止是这里的住家菜,还有卖得很便宜的大啤~~这里总有不同的牌子的大啤会卖11蚊的,是日的是Anchor啤。 一行三人,八时许来到,这里是水尽鹅飞,完全没有客人。先来两支大啤,樽啤味道是差一点点的,但够冻顺喉,很不错。喝中港的樽啤我不拘泥于牌子,便宜就行了,当然如果喝外国樽啤就不同。 三个人要了三个菜,分别是梅菜炒芥兰、煎蛋角及虾酱肉青蒸豆腐。先来的是几碗青红萝卜煲猪骨,清甜鲜润,没有味精的踪影,很不错。 三个小菜即叫即炒,热辣辣的,很对办。梅菜炒芥兰好吃,甜甜的梅菜,下饭一流,加上芥兰青翠鲜嫩,很不错;蛋角煎得松软,猪肉馅也美味,略嫌是多油了一点,不然也是很家庭风味的一道菜;虾酱肉青蒸豆腐咸香好吃,不过最受欢迎的不是肉青又或是豆腐,是垫底的酱汁,大家也争著用来捞饭吃。 三个菜,吃了六碗饭,喝了四支啤酒,埋单每人五十五,经济抵食,是饱足的一晚。