2010-04-26
4月11日(星期日)晚,自觉好像很久没和家人一起吃饭,所以是晚相约家人一起出外吃晚饭,问家父想去哪里吃,谁知家父答去「椰林阁」,皆因有会员咭和优惠卷。我和女友先来等位,餐厅内几乎坐无虚席,幸好家人来到时不用等太久就可以入内坐。近年「椰林阁」中价路线,食物种类繁多而价钱不算贵,但食物质素和服务祇比茶餐厅好一些而已。是晚家父吃西炒饭,家母和大姐姐分享一客海鱼拼三文鱼柳焗饭,女友也是要这个,还加$26元可以有法式焗田螺酿蘑菇(伴薯蓉)、酥皮罗宋汤和特饮梨茶姜蜜,我就要法式烤酿大啡菇伴纽西兰牛柳。落完单后送来三大个餐包,不热不软,我们都没有吃;法式烤酿大啡菇伴纽西兰牛柳和西炒饭最先送来,家父的西炒饭卖相一般,我的法式烤酿大啡菇伴纽西兰牛柳卖相更毫不吸引,烤酿大啡菇是一大片菇酿上肉粒,味道没甚么特别,牛柳当然是经过化学品处理,肉味全无,肉质尚算不韧,碟旁的意粉当然不会期望是al dente,能吃进口已算不错了;法式焗田螺酿蘑菇(伴薯蓉)有四大粒,田螺是雪藏货,蘑菇焗得不太干,还有水份;酥皮罗宋汤是即叫即焗,所以差不多吃到一半才送来,罗宋汤有不少的蔬菜和几粒牛肉,这些餐汤的汤料通常都不会吝啬,虽然
落完单后送来三大个餐包,不热不软,我们都没有吃;法式烤酿大啡菇伴纽西兰牛柳和西炒饭最先送来,家父的西炒饭卖相一般,我的法式烤酿大啡菇伴纽西兰牛柳卖相更毫不吸引,烤酿大啡菇是一大片菇酿上肉粒,味道没甚么特别,牛柳当然是经过化学品处理,肉味全无,肉质尚算不韧,碟旁的意粉当然不会期望是al dente,能吃进口已算不错了;法式焗田螺酿蘑菇(伴薯蓉)有四大粒,田螺是雪藏货,蘑菇焗得不太干,还有水份;酥皮罗宋汤是即叫即焗,所以差不多吃到一半才送来,罗宋汤有不少的蔬菜和几粒牛肉,这些餐汤的汤料通常都不会吝啬,虽然是用茄羔开的,却没有死酸的味道反而有点甜,有点惊喜,至于酥皮应该不用形容罢;海鱼拼三文鱼柳焗饭要催两次才送来,不知为何这两个焗饭要这么久,海鱼柳和一般鱼柳没有分别,反而三文鱼柳倒有点鲜味,被大量酱汁包围的饭食起来有点包滞,家母和女友都吃不完,为免浪费就把吃剩的打包,当然还有那些餐包。
我发现「椰林阁」在OR的评分,无论是哪间分店,都总是以喊面居多,按理来说应该早就关门大吉,但为何「椰林阁」依然生意兴隆,分店还越开越多,真是想不通!