感谢梵高将军的食评介绍,这天特意来拜访这家新拉面店。就在Agura隔几个舖位,看来佐敦继Ramen Champion之后,在另一边又要掀起一番拉面战?店面比Agura的大,有「面壁位」,亦有四人桌。到访当日刚好有人前来做访问,日籍师傅正在接受interview,摄影师亦非常繁忙一直再拍照。特意找了一个不会上镜的角落位坐下。店员十分勤快,一坐下麦茶立刻奉上,menu亦已经乖乖地放在前面。看了一下menu,有大概解释了这家「龙」的营运理念,但并无实际解释乌骨鸡的好处。当然,大家小时候可能也从妈妈或长辈口中知道乌骨鸡「对女性好补」,但怎么补法恕我并无认识。menu应该是由日翻中,所以里面很多语病或错译,例如「为左予防这些疾病」「否」「这些不单是客人所的感想」,看来店方要好好重核该menu。种类看似繁多,但大致分为五类:味噌,豚骨,酱油,盐味和油捞面,其他都是辣与不辣和有叉烧与否的分别。思考了很久,最后选了人气No.1的极上味噌拉面 $78 (7/10)。面到,立刻比两件事吸引了全部的注意力:第一,为何只蛋是全熟?其实它的确没说是半熟蛋啦,但熟得这么透彻的还真少见。看它的外型,还真像日本7仔的

面到,立刻比两件事吸引了全部的注意力:第一,为何只蛋是全熟?其实它的确没说是半熟蛋啦,但熟得这么透彻的还真少见。看它的外型,还真像日本7仔的玉子乌冬里的全熟蛋般呢~ 第二,汤上的油大概有1cm厚,立刻令我想起周月

先尝一口汤,乌骨鸡的味道浓郁,有点像药膳的味道,反而味噌被掩盖了,而且真的太~~~油。面条偏软,挂汤可以但蛋味较弱,值得一提是点菜时店员并无问我要什么样的面条,但一边偷听到后面的采访,原来店方有三种面条。是by default还是店员忘了问?这就不得而知。

叉烧是超薄型,只有一块,脂肪比例大概是6:4。肥瘦分布让它口感不错但肉味只是勉强合格。

其他配菜如炸洋葱,笋和葱粒算是可以为整碗汤面解腻,但笋条可以更爽一点。

整体来说我只能说是OK,过油的汤底是否真的「健康」亦是有待商榷。当日Agura跟这里的人流有著明显对比,这可以理解,毕竟刚开业是需要一点时间证明实力,但开在Agura旁边,以现在的「实力」,不继续努力还真的不行呢。