2014-08-01 754 浏览
每次假期开始总喜欢一人四处试试不同食店的早餐和午餐, 因为平日返工绝少有机会外出用餐。一个丰富而美味的早晨对我来说真的很难得, 所以必定左找右找, 要找到合心水的, 不能浪费机会, 好似讲到太夸张.....本应在「开饭啦」见到北角新开了一间咖啡茶室, 一心走去试试, 但路痴的我竟然找不到, 找到差不多早餐时段都快过, 唯有放弃吧! 快快在附近随意找一间, 因为肚子已饿到扁了......行经见到一间颇有趣的店名, 叫乌龙苑, 今早我那么乌龙, 那就应应景, 点知我再一次乌龙, 是乌龙的选择啊!它是一间台式食店, 门口贴满了不同时段菜单和饮品, 亦有一些杂志介绍的报导。内里地方不算大, 以木制家俱为主, 一边摆放移动式的枱子和椅子, 有二、四、六人座位; 另一边是水吧位, 墙上挂了一些书法字句, 亦挂了红红的大灯笼, 带点中国色彩。 看着枱下夹着的菜单, 选择款式众多, 真的令我难以下决定。本应想点一个芝麻酱多士, 相信台式食店应是提供厚多士, 但问问店员, 竟要是薄切白方包, 完全将我脑海正想着的金黄厚多士消灭了......三心两意的情况下, 最终选了很久没有吃过的飞碟, 点选一份蛋牛飞
早餐:蛋牛飞碟配凤梨玉露
凤梨玉露
乜都没有
三心两意的情况下, 最终选了很久没有吃过的飞碟, 点选一份蛋牛飞碟配凤梨玉露($23)
每次等待食物上枱前总会对其作出一点幻想, 幻想这杯凤梨玉露内有罐头凤梨还是新鲜凤梨? 玉露是芦荟还是台式QQ? 结果……强差人意, 内里是什么都没有, 只是一杯凤梨水, 上枱是暖暖的, 味道尤如罐头菠萝中的糖水加入热水制成的, 虽甜度刚好, 但味道不好。
蛋牛飞碟
又再来幻想时段, 想想胀卜卜的蛋牛飞碟, 外脆内软的面包包着滑溜的鸡蛋和片片鲜牛肉…… “卜通”一声, 幻想又再一次被粉碎了! 扁扁的飞碟, 还未咬开, 只是拿上手边位已散开, 那又怎能算得上飞碟, 应是多士! 内里的鸡蛋煎得干硬, 而牛肉竟是罐头的咸牛肉, 而非鲜牛肉, 相当失望, 不过餐牌上也没有注明是鲜牛肉, 那算吧! 飞碟包外内都是软淋淋, 外层并没有烤至香脆, 而且略油, 口感不太可取。

看来我今次遇上乌龙苑真是乌龙的选择…… 或许如它所写 “正宗台湾便当及锅烧面大王” 这两类菜式才是卖点, 但连这杯台式凤梨玉露都是这样, 我谂我必定不会让自己乌龙多一次。
2014-07-23
$23 (早餐)