2015-10-04 263 浏览
某夜,途经旺角砵兰街时,忽然闻到香喷喷的烤肉味道,不知不觉便被香气吸引来到门前。可能因为阵阵香气实在太惹味,BeautySearch 突然心瘾起,好想吃烤肉...来到「鸣桥烧肉料理」门前,当时正有一对爸子看著餐牌,原来这儿是烤肉放题,而且,只需百多元便可任食2小时,当中已包括超过60多款嘢食,有肉类、野菜、和食、甜品、炸物、刺身、海鲜及饮品等。店子感觉虽然有点旧,却充满了日式味道!这里是按入座时间收费的,BeautySearch 入座时已7点了,$188一位(星期五、六、日、假期及其前夕,另加$10),任饮任食两个钟,另外,又可以加$40升级为皇牌放题,有多6款嘢食可以任点,就喺牛肋肉、花虎虾、帆立贝、刺身带子、马刀贝及意大利芝士蛋糕,由于喜爱的都在其中,所以 BeautySearch 选择了多加$40。此外,还有一张点菜纸注明「付款项目」,有两款特别食物,同埋啲啤酒、清酒、红酒、白酒、香槟之类,是逐一收费的,由于以酒为主,所以我们没有点选了。先来一碟刺身,三文鱼、北寄贝、鲍片及带子,刺身的质素都是中上的水平。虽有鲜味,但始终不及专门店来得味美。天妇罗的质素亦做得不过不失,南瓜同蕃薯香
店子感觉虽然有点旧,却充满了日式味道!
天妇罗的质素亦做得不过不失,南瓜同蕃薯香甜味足,炸浆不算很厚,唯天妇罗热度不足,只属微温。
味噌汤喝多了,有点纳闷,所以,今次点了个三文鱼头汤润一润,虽然汤的馅料不算多,不过三文鱼香鲜味不俗,除了鱼香,还带有点点味噌味,搭配效果不错。
戏玉出场,大大盘的肉类,分门别类,精致上桌,由于点菜时是以人数落单,所以,份量是由厨师决定,这碟的份量就是属于我俩的专属!
烧肉的肉色都非常鲜艳,可见肉质新鲜,比我预期的还要好, 我俩点了数款(款式太多,似乎不可能全都尝尽喔!)其中,盐烧牛肋肉、一口和牛及芝士豚拖罗是我的推介,肉质鲜嫩又腍滑动, 只是调味加了一些简单的调味料, 便令肉鲜大大提升。
羊架亦腌得不俗,香膻软腍,但可能体积太大,作为非专业的我,不懂拿捏时间,第一次吃时,觉得生了一点;再烧一会,又好像干了一点,白白浪费了如此美好的食物!
烧烤当然少不了海鲜,与烤肉分开上桌,很细心呢!元贝和海虾非常大只,而且非常新鲜,还有第一次品尝的「芝士麻吉」很特别。
海鲜易熟亦易烤,经腌制的海鲜,在炉上烤熟后非常美味,鲜味浓郁,带有少许烧烤的味道,份外香口。
惯常吃点沙律作前菜,既健康又有醒胃作用,在放题中占著不可或缺的位置。甘笋丝、白萝卜丝、青瓜丝搭配BeautySearch 最爱的胡麻酱汁,非常清爽;而蟹籽份量可算落手重,食落卜卜脆,口感大增。
这里的甜品选择不多,但没有甜品作总结,一顿饭总好像有什么不足似的,所以,最后我选了 Tiramisu,蛋糕软绵,咖啡味浓,不错!
鸣桥料理选用在网炉加上吸油纸,使食物不易黏在炉上,又能降低油腻感,而且,店员们紧贴著每位食客的烧烤情况,看见吸油纸开始变㶶,便即时更换,相当贴心。
提提大家,可能因为这儿是旺角,加上放题价钱超值,没有预订分分钟会扑空喔!