2018-01-29
巴蜀烤全鱼是旧的舖名,新的舖位。仍是主打烤鱼、鱼汤米线。大堆头的京葱、辣椒洒在烤过的鲩鱼上,可选全鱼、大边或小边,不同份量适合2人或一班人一起分享。如你只得一人,也可试吓不同材料的鱼汤米线。不过就最好是中午试吧! 同行者有些不嗜辣,故叫了两盘鱼,一盘小香麻辣味大边,一盘酸菜味小边,刚好一条鱼,但价钱反而比全鱼较便宜。能试到两种味道,而且又化算呢! 小香麻辣味烤鱼先上,鱼上舖满辣椒,骤眼看好似劲辣的样子,因为只选小辛辣,觉得鱼带甜辣,无泥味,不吃辣的也能试上。鱼虽大条,可肉质不粗硬,但颇多骨,吃时要多加小心,以防哽骨。 另一盘酸菜小边的酸菜不太酸,鱼肉与酸菜汁很配,因不辣,可吃到本身的鱼香。而京葱在酸菜汁中煑软吸味后,带有微酸配上鱼味,很好吃。 每盘鱼都会附有2碗饭,而且可对换为1碗米线,友人们各有已见,说浓味烤鱼配饭很夹,但亦有说米线较清新。总之各有喜好啦! 为增加菜量,叫了一份芽菜、菇、芹菜和金菇,份量很大。放在盘中煑来吃,亦能减少油腻感。寒冷天气中吃著热气腾腾的烤鱼,真暖和呢!
寒冷天气中吃著热气腾腾的烤鱼,真暖和呢!
题外话/补充资料:
地方没有特别装修,人多时侍应都很耐心解释。