2017-06-13
今晚来到太子吃四川菜,说到四川菜当然要吃烤鱼这里的烤鱼口味众多,有麻辣、香辣、剁椒、泡椒、酸菜、鲜茄、豆豉!仲可以自选辣度传统的大、细边、全条是鲩鱼、新出的𫠐鱼是比较细条,全条等于鲩鱼的大边左右,但比起鲩鱼更小骨。我本来点了走辣的番茄味𫠐鱼$235,加了一份配菜 $30谁知店员来了细边的鲩鱼一开始被满满的材料盖住,我都不知道是什么鱼,后来吃到鱼肉的时候,感觉味道像鲩鱼般一问之下才知道原来店员来错了细边不过错有错著,我们只有两个人,细边的份量已经足够了鱼肉鲜美嫩滑,不过鲩鱼的缺点就是太多骨! 鲜茄汤头用上新鲜番茄,味道清甜浓郁,烤鱼的胡椒味重,渗透在茄汤中,惹味而不攻鼻,味道刚好。点了烤鱼的话一定要加一份配菜才好吃,首份四款材料才$30(再加需$38),有秀珍菇、金针菇、芹菜、大豆芽,用烤鱼的汤底淆制,令整锅烤鱼更加香气扑鼻!我们还点了一份炸芋片$30,芋片太薄,而且感觉不太新鲜不知道是否因为台风关系没有新食材,像是买剩货般。小食方面点了一款凉拌莴笋$32口感爽脆 味道不错,用上醋、麻油和蒜泥调味,是款开胃小食。但$32这个份量未免太少了整体感觉还好,主角烤鱼够鲜甜嫩滑
我本来点了走辣的番茄味𫠐鱼$235,加了一份配菜 $30
谁知店员来了细边的鲩鱼
一问之下才知道原来店员来错了细边
不过错有错著,我们只有两个人,细边的份量已经足够了 鱼肉鲜美嫩滑,不过鲩鱼的缺点就是太多骨!
不知道是否因为台风关系没有新食材,像是买剩货般。
整体感觉还好,主角烤鱼够鲜甜嫩滑