星期五食完韩烧经过见到呢间主打绿茶味既甜品屋,店内选不算多,感觉似日本食店,专攻绿茶甜品(其真此店来自高雄)。店内装潢简约而新净,一看便知开业不久。店员态度友善殷勤,总希望这股热情可keep到。餐牌非常简单,另每日会有不同食品推出,这部分只印在白纸上(都说新铺啦,可原谅吧)我们叫了三个「圣代双重奏」,内有绿茶或焙茶软雪糕(可单味或mix都可以),配白玉丸子、爆谷粒、自家制豆腐、红豆及绿茶啫哩,简单说就是类似雪糕新地吧。除了焙茶雪糕较特别有茶香外,其实整体没吸引再叫可言,所有都只能说普通,绿茶雪糕我觉得log-on内那间香浓好吃。绿茶松饼配焙茶软雪糕松饼部分算松软香脆,色泽上亦能看得出松饼有用绿茶粉烘焗,但其香浓度只属一般;没特别糖浆配上,所以松饼有点「干曾曾」感觉,虽然有雪糕可蘸,但松饼有四件之多,雪糕似乎又不够蘸=_=至于红豆与绿茶啫哩,真是普普通通吧。整店来说,除了焙茶雪糕较特别,真的没什么吸引再来可言,我又不明为何要排队来吃,或者又是本著「新x坑三日香」吧。

绿茶雪糕「圣代双重奏」
焙茶软雪糕「圣代双重奏」
绿茶焙茶雪糕mix「圣代双重奏」
绿茶松饼配烘茶软雪糕

绿茶松饼配焙茶软雪糕

焙茶软雪糕「圣代双重奏」