2013-08-15
友人致电订位时店方并没说明如吃铁板烧需要预先说明.结果来到入坐就是没有铁板吧台位的普通四人台!吃的就是只得两版menu的所谓tapas及不知何国菜式的主菜.在肉类一栏只得一款牛扒及两款猪类食品,menu推介的烧乳猪在八点已售罄.三人最后对侍应像回带般不断推介的$198海鲜意粉全没与兴趣下,只点了一客二人餐及两款所谓tapas分来吃.杂菜沙律室温接近是暖不太爽脆的沙律菜,加了点盐来调味的黑醋汁...餐汤是带点香草味的杂菜水......真不知道这种厚度的所谓牛扒竟然还有得选择Medium or medium Rare!切除围边的超厚脂肪及筋位后剩下能吃的不多,但这牛的肉质真是比连锁快餐店的还要差!无肉味之余入口只得油腻感.黑毛猪扒一刀切开看见横切面已知中正地雷!中心位是呈仅熟的粉红色这理应是嫩滑有肉汁,但事实是肉质纤维极粗糙,如同吃一粒无味刷胶没有分别!两款扒类配菜拌碟也是一式一样,就是几片上了粉浆来炸但吸满了油变软身的茄子及青瓜.Iberico火腿粒薯球外层炸得金黄及脆,吃得到火腿的咸味,但完全吃不到有薯仔的味道及质感.中间的只像一堆流质的咸味忌廉.白酒香煎西班牙鲜肉肠这类肠预了味这道是
室温接近是暖不太爽脆的沙律菜,加了点盐来调味的黑醋汁... 餐汤是带点香草味的杂菜水...... 真不知道这种厚度的所谓牛扒竟然还有得选择Medium or medium Rare!切除围边的超厚脂肪及筋位后剩下能吃的不多,但这牛的肉质真是比连锁快餐店的还要差!无肉味之余入口只得油腻感. 黑毛猪扒
Iberico火腿粒薯球
白酒香煎西班牙鲜肉肠
这类肠预了味这道是颇咸,通常会切片来煎但这里是切成件,大大件愈吃愈咸!肠外层颇韧没有任何煎香过的感觉,看看碟碟上的水.....浮著一层肠煮熟了流出来的油. 知道什么叫水沟油吗?看看这碟东西应会明白!肠用水烚热不是问题,但至少上碟时沥干水份吧?连滴酒不沾的我也吃不到任何白酒味道,那请问如何白酒香煎?碟上几片干硬的法包......不是用来点这碟水来吃的吧?
另外友人还点了半打问了三个侍应,最后答案说是来自法国但名字从没听过的生蚝.看上去还算新鲜但有极多碎壳.(没吃的通常连照片也懒得拍)
食物质素完全水准以下,服务水平亦不见剐得有多好.友人从网站看到几款有兴趣的食物相片,给侍应看问问这是那款菜式,竟然是没有一个侍应答得出!
完全不明白这里的概念是甚么!是吃铁板烧时也可点叫Tapa?但吃Tapa时又没有铁板烧食物吃?