2017-09-04
难得去食高档日本菜,本有著最出色食物应该是刺身寿司的预算出发,没想到最后居然被另一款食物脱颖而出~~~ 未望清楚餐牌之前侍应已经自动自觉给我们上了枝豆前菜,可以一边睇menu一边慢慢食。 胡麻豆腐沙律 $78 登櫈櫈櫈!我所讲的惊喜之作就是这道沙律了。睇菜名本以为是冻豆腐加上胡麻酱之类的普通沙律。原来豆腐竟然都有两种:冻豆腐+炸豆腐,两种主材料就形成了一个强烈对比,冻豆腐豆味浓,而且软滑,炸豆腐则香脆非常,空气感十足,免却了一般沙律都显得过份清寡的弊病。 季节鱼寿司 $240 在没有问到侍应哥哥咩鱼打咩鱼的情况下,我俩选择食左先算XD 所有寿司都事先涂了酱油加wasabi,鱼生的色泽及入口感觉都相当新鲜,但跟这晚其他菜式比起就显得较平凡了。 少少地要了两客串烧,葱葱鸡及烧鳗鱼,上台时觉得份量有点少。 葱葱鸡 $48 鸡件颇厚肉,烧到表皮干身但肉质依然鲜嫩有汁。 活鳗 $78 鳗鱼平日就多机会食到,但标榜是活鳗的,就可能是第一次了。肉质比较实在,不会一咬就散或是霉霉地,一串两个人分真的不够喉! 舞茸酱煎蚝 $148 这个菜式亦是我的推介,舞茸酱带著非常浓烈的香菇味!而且师傅亦很大手笔,下
未望清楚餐牌之前 侍应已经自动自觉给我们上了枝豆前菜,可以一边睇menu一边慢慢食。
少少地要了两客串烧,葱葱鸡及烧鳗鱼,上台时觉得份量有点少。
鸡件颇厚肉,烧到表皮干身但肉质依然鲜嫩有汁。
这个菜式亦是我的推介,舞茸酱带著非常浓烈的香菇味!而且师傅亦很大手笔,下了很多舞茸酱。煎蚝够嫩滑,下层是经油炸过的白萝卜,口感特别。在食完蚝跟萝卜之后碟上还留有很多舞茸酱,我都忍不住要将之全部扫清!
这一碗乌冬看上去很寡很斋,但乌冬却是很弹牙滑溜,汤底不算浓味,不会掩盖了乌冬自家的色彩及葱香。
女仔是要在晚饭过后再食甜品才会觉得一顿晚餐有完美作结,怕肥就要雪芭好了,糖份跟卡路里都比较低。
这晚所点的食物不算多,但份量都足够有余。另外值得一提的是餐厅的私隐度不错,当邻座有客人时 侍应会将两台人之间的帘轻轻落下,令用餐体验提升。