2019-01-31 778 浏览
巴蜀麻辣米线,识的人,应该一早就知道它本身位处于红磡,在一个商场地下的舖位,店子小小,厨房小小,但是人流不绝;然之后那边关闭了,又转了到大角咀的埃华街,店子大了很多,即使旁边的店舖都已经转变甚多,它仍然屹立。直到之前,在埃华街说要关闭,都未有物色到新的店舖位置,结果发现原来在中汇街这边再次开张。因为之前我都不是会在放假的时候,尤其是闲时日吃下午茶,因为下午茶时间又可以吃到鸡翼,又赠送一个𩠌,而且店内非常休闲,因此对于昔日的巴蜀 ,感觉特别浓。本身再去,都恐防会不会店子相当小,内里环境又局促,吃起热汤麻辣米线会令人汗流浃背、面红耳赤。但是事实竟然于想像中分别甚大,门面虽然比较小,但是内里非常之光亮,最教人惊讶的,就是内里顾客不太多,在店内大约1小时的期间,从来未试过坐满人。现在的餐牌,看见有10多款它固定了的餐,包括有三款材料,以及一份生菜,但是都不算非常之合心水的配搭,因为这么久才终于来得到巴蜀再开张,无谓节省几元,于是就单点的,点了个咸腩肉、咸猪脷、炸酱另上米线,点了个微辣的。到麻辣米线店吃辣,都要有自知之明,向来知道巴蜀的麻辣偏向辣,于是就点了微辣,结果,味道也和之前的辣度差不多,

但是事实竟然于想像中分别甚大,

现在的餐牌,看见有10多款它固定了的餐,包括有
点了个咸腩肉、咸猪脷、炸酱另上米线,点了个微辣的。

微辣,结果,味道也和之前的辣度差不多,
微辣应该也比谭仔米线的10小辣辣少许,汤底的味道浓郁
,虽然没有其他肉粒,但是都有点韭菜芽菜,
米线的份量极多,的确是网网千斤,比谭仔米线的份量一定最少多出¼。😏

咸猪脷的份量也不太少,应该都有五六片,没有舌头的位置,都是中间的位置切片,够薄片,而又够软林,
微咸的味道,够香;而
咸腩肉就更加出色,
肥瘦均匀,上面的猪皮有没有毛黏着,够干净,而肥膏的位置亦都不会太过多,下边的腩肉,不算极之咸,是爱吃腩肉的食客最为喜爱
的。
另外,有友人就表示吃过这儿的
炸酱而有点儿肚子不适,这次我来,亦都点了😏,因为以往最喜欢的,就是
巴蜀的炸酱,味道特别,够香浓得来,又带有轻微辣,味道独特,
这次另上的,亦都见到份量不太少,足够可以伴随米线一起吃。

蒙古香草烤鸡翼,和谭仔米线那些鸡翼的不同,就是这儿的,肥美得来比较多汁液,
不像谭仔般干脆,这儿的会比较多肉汁,但是同时鸡翼的位置亦都带点香脆,香草味道亦都非常之香浓,一份大的有六只,吃得大快朵颐。

最令人怀念的,就是店内的两名叔叔,应该都有亲戚关系,他们每每都相当之有礼貌,文质彬彬的样子,拿东西来的时候又会叫你小心,下单的时候亦都不会怂恿你快点儿下单,
亦都不会特别硬销推介什么特色小食或是要不要饮料等等,丰俭由人,悉随尊便。

巴蜀
米线向来比较幼身,但是弹力又比较强劲,因此比起谭仔米线出色得多,质素又保持到,服务仍然非常好,想不到不去的理由。虽然现在距离大角咀可能远了一点,但其实由南昌或是深水埗走路过去
,应该距离还要近了,因此对我来说也没有什么不便。😏

这家巴蜀,最好就有固定的人流,例如是附近的街坊,或是邻近的上班一族,让它有固定的客源,但有不要推介给太多朋友,以免太多人会令到它水泄不通,😏甚至乎要排队,然后又加租,又要再揾铺头。