2012-08-20
星期六零晨突然想星期日晚食串烧,和朋友想了一会,就记起天后有一间叫「串串贡」 的串烧店,开业至零晨2点的,立即致电订枱时,怎料对方说:「串串贡明天休息,你去〝串够味〞」。其实对天后一向不熟,之后才知在「随您钟意」的店隔2个舖位,而〝串够味〞亦是「串串贡」的分店。 地点蛮算方便,就在天后站A2出口直行,在豪大大鸡排对面,约在6:30pm刚开门,门口有2块大玻璃,感觉开扬,环境不错。 是次晚餐大战14回合,战况如下:1. 香草蒜蓉包 $16 – 用中式点心笼上枱,浓浓的蒜蓉味已经澎湃涌出,蒜蓉味十足,不似是出面餐厅送来的香草牛油「蒜蓉包」,你可以看到粒粒分明的蒜蓉粒,货真价实无欺场,而且放了一回才吃还是脆脆的。虽然去食串烧点蒜蓉包有点怪,但我绝对没有后悔呢。2. 盐烧安格斯牛串 $38 – 腍身牛味香浓,烧得刚好肉汁完全被锁住,正。3. 照烧北海道帆立贝串 $30 x2 – 一串有两大粒,帆立贝肉厚,但应该是雪藏货,照烧汁一般。4. 盐烧鸡中翼串 $15 - 鸡中翼烧得皮脆,肉质不会太干,非常好食。5. 意大利香草羊鞍 (2件) $43 – 朋友至爱,我就没有试了,不过朋友意见,肉质嫩,但
1. 香草蒜蓉包 $16 – 用中式点心笼上枱,浓浓的蒜蓉味已经澎湃涌出,蒜蓉味十足,不似是出面餐厅送来的香草牛油「蒜蓉包」,你可以看到粒粒分明的蒜蓉粒,货真价实无欺场,而且放了一回才吃还是脆脆的。虽然去食串烧点蒜蓉包有点怪,但我绝对没有后悔呢。 2. 盐烧安格斯牛串 $38 – 腍身牛味香浓,烧得刚好肉汁完全被锁住,正。 3. 照烧北海道帆立贝串 $30 x2 – 一串有两大粒,帆立贝肉厚,但应该是雪藏货,照烧汁一般。 4. 盐烧鸡中翼串 $15 - 鸡中翼烧得皮脆,肉质不会太干,非常好食。
5. 意大利香草羊鞍 (2件) $43 – 朋友至爱,我就没有试了,不过朋友意见,肉质嫩,但膻味不够。 6. 特色烧饭团 (2个) 加烧 $20 – 烧过后的饭团有点硬,本身没有特别味道,要靠酱汁才突显其「特色」。
7. 烧翡翠螺 (2只) $28 – 颇为大只,螺味鲜甜,但有少许沙粒,要扣分。
8. 香脆芝士豆卜串 $14 – 太干了,基本上没有任何味道,芝士更不用说,是失手吗??
9. 烧法国鹌鹑 (半只) $28 – 份量刚刚好,烧得甘香,肉质算是不错,不会太嚡。 10. 原只香茅穿大虎虾 $39 x2 – 蛮大只的,以香茅穿过虎虾身体,卖相很有睇头。虎虾带有少许香茅味,加上有点辣辣的,惹味,虾肉爽口,皮肉一夹即分,方便易食,赞呀。 11. 烧日本鱼干 $30 – 味道一般,鱼味不浓,但口感不错,应为佐酒小吃。 12. 盐烧三文鱼头 $40 – 鱼肉非常嫩滑,洒点柠汁更清新,充满胶质的鱼头是朋友最爱,可惜没有清洗干净鱼鳃。 13. 黑糖菠萝串 $16 – 属于店子的 甜品推介,一串有3件,烧菠萝其实很普通,亮点是黑糖吧,多了一份糖的纯香,香甜好味。 14. 日本甜蕃薯串 $10 - 味道粉甜,但份量有点少,原本日本甜蕃薯已经细粒,比他们切开后,更觉得不够喉。
加上可乐2罐,埋单一共$450,不设加一,只收现金,是不便宜的消费。或许点一些乌冬打底,可消费减少一点。整体服务态度不错,收碟速度也很快,吃罢也不会一身油烟味,赞!!