2016-10-17
在官塘工厦的食肆大多都是cafe/偏向西餐的主流,所以呢间中式的fusion 菜对我黎讲都几独特,菜式有心思又具创意性,带来与别不同的味蕾享受。用仿帘幕分隔不同枱的食客,予以提供私人空间,但待应生又会不时巡视,静静在旁观察食客需要,可随时询问/落单,又会不时斟水和收碗碟,服务不错!整体来说,有点似西餐,因为上菜是一道接住一道,效率都几快,而且很多时都不用费心就会有人服务!与友人享用了两位用的精心配 @ $328 位在餐前,先来一个大盘清新的餐前沙律清清肠胃,有机沙律伴芝麻酱的重点落在芥末的微辣,入口酸酸地好开胃,而且沙律菜都十分鲜嫩爽口。通常在日式店子出现的保健秋葵真味凉拌好厚肉,而且黑木耳好爽脆,酱汁又呈黏黏地的,可锁住鲜味。茶熏流心蛋伴黑鱼子酱散发浓郁的蛋浆香气,配厚切茄子,隐藏脆口黑鱼子酱,更显矜贵。酱汁好惹味,不是一般会咸的那种普通酱汁,可以一方面突出蛋的鲜味,也不会太过抢镜,然而旁边装饰的花朵则十分美艳,未免太过耀眼,酱汁有芹菜,底下的红萝卜丝有少许酸酸地,好特别!中式菜式也少不了矜贵又大方的鲍鱼,以清酒入味,不用蘸任何酱料都好鲜甜,重点是不会难嚼,是超级好嚼又软腍的鲍鱼。原
所以呢间中式的fusion 菜对我黎讲都几独特,
菜式有心思又具创意性,带来与别不同的味蕾享受。 用仿帘幕分隔不同枱的食客,予以提供私人空间,
但待应生又会不时巡视,静静在旁观察食客需要,
可随时询问/落单,又会不时斟水和收碗碟,服务不错! 整体来说,有点似西餐,因为上菜是一道接住一道,
效率都几快,而且很多时都不用费心就会有人服务! 与友人享用了两位用的精心配 @ $328 位 在餐前,先来一个大盘清新的餐前沙律清清肠胃,
有机沙律伴芝麻酱的重点落在芥末的微辣,
入口酸酸地好开胃,而且沙律菜都十分鲜嫩爽口。 通常在日式店子出现的保健秋葵真味凉拌好厚肉,
而且黑木耳好爽脆,酱汁又呈黏黏地的,可锁住鲜味。 茶熏流心蛋伴黑鱼子酱散发浓郁的蛋浆香气,
配厚切茄子,隐藏脆口黑鱼子酱,更显矜贵。 酱汁好惹味,不是一般会咸的那种普通酱汁,
可以一方面突出蛋的鲜味,也不会太过抢镜,
然而旁边装饰的花朵则十分美艳,未免太过耀眼,
酱汁有芹菜,底下的红萝卜丝有少许酸酸地,好特别! 中式菜式也少不了矜贵又大方的鲍鱼,
以清酒入味,不用蘸任何酱料都好鲜甜,
重点是不会难嚼,是超级好嚼又软腍的鲍鱼。 原盅炖哈密瓜螺头黑毛猪豚肉汤 (位上) 经常都不在家的我都不知有几耐无食煮家饭,
这个炖汤仿如沙漠中的甘露、热天时的清暑佳品。 猪骨不会很肥,所见的都是瘦肉,
木薯都发挥不可或缺的角色,
煲出来的汤都十分清澈,饮落好清润入味。 虾球水芙蓉的蛋白好似豆花般滑溜,食落好健康,
没有蒸到过火,恰到好处,入口好滑嘟嘟! 用上金笋汁,与一般食到的蒸蛋白无法比拟。 顶上装饰的明目杞子也十分有心思,
第一次吃到只爽夹滑、大只又真心厚肉的虾! 远年新会陈皮骨肉质软腍松软,
陈皮味浓郁,又带少许酸甜,很新颖的组合!、 师父将一棵棵幼苗般的菜苗堆叠起来,
鲜鱼汤浸碧绿温室菜苗的卖相精致又可爱。 用叉子挖开圆碟上的圆塔,即时幻化成菜苗汤 ,
饮落有阵阵鲜鱼汤味,配上鲜菜,好新鲜!
不是味精汤,好饮到可以当汤饮埋~ 荷香蒜蓉海斑片原笼蒸鸳鸯饭 为突出海斑肉的滑嫩,用荷叶包住整个饭和配料,蒸出来会有阵阵荷叶香。
另改用比白米饭更健康的红糙米饭,食落软硬适中又带点口感。 这个蒸的海斑片与平日吃的鱼柳斑块不同,火喉拿捏得十分准绳,
吃落不会觉得「谐」口或者有鱼腥味,很满意! 最后必备 甜品—美满双辉,
呢个双并一冻一热,同时满足两个愿望。
一球雪糕有四个口味可供选择,拣选了曲奇&绿茶 呢个即叫即炸的紫薯脆波炸到好均匀,热力平均分布,
咬开脆皮,连馅料内的紫薯都十分热腾腾。 紫薯发烧友当然会享受香浓又软腍的紫蓉,教人无法抗拒!