这间位于宝琳的榕记车仔面门口吸引了我的目光,因外面放了两块board,贴满店主和名人的合照,相信如果没有一定的水准,难以吸引到众星来光顾,故来吃个晚餐,看看是否真材实料!! 店内的面积颇宽敞,与一般很济迫的车仔面店大有分别,这舖的环境令人很舒服! 另外,店内装修很有特式,墙上挂有两架单车,中间还有一张与单车有关的海报,想必单车是店主的心头好吧。车仔面的汤底有三款,而主打的则是姬松茸虫草花养生汤(素)和白果胡椒猪肚汤(辣),这两个特式汤底很特别,有别与一般传统车仔面汤底选择,不得不提的是无味精汤底,非常支持!! 由于同行的朋友是素食者,姬松茸虫草花养生汤便成为她的最佳选择,而我则选择了白果胡椒猪肚汤。除了汤底,配料都是车仔面的重点,这店提供的款式很多又特别,尤其是南乳猪手、烟鸭胸、酸斋和豉汁凤爪,没有可能于传统车仔面可以选择吧!!等面之际,点了一杯热豆浆,甜度适中不会盖过大豆的味道,赞!!姬松茸虫草花养生汤真材实料,味道清甜浓郁,一点味精也感觉不到,而且有汤渣附上,有桂圆和松虫花!! 朋友点的是三𩠌面($47),选择了溏心蛋、酸斋和蜂巢豆腐。溏心蛋水准一般,不过朋友大赞酸斋味道酸甜美味,

热豆浆

姬松茸虫草花养生汤真材实料,味道清甜浓郁,一点味精也感觉不到,而且有汤渣附上,有桂圆和松虫花!! 朋友点的是三𩠌面($47),选择了溏心蛋、酸斋和蜂巢豆腐。溏心蛋水准一般,不过朋友大赞酸斋味道酸甜美味,不会感到过份油炸,比一些素食舖的酸斋还有好味得多!!

酸斋

另外,加了一碟上汤唐生菜($16),清洗处理很好,一点沙也没有!
上汤唐生菜

白果胡椒猪肚汤很出色!!胡椒味道很浓,清甜带有辣味,很惹味,整个汤底喝完也不会有口干的感觉,真的无味精!!虽然汤渣的猪肚丝清洗得干净,但有点过靱,难以咀嚼。我则点了两𩠌米线($42),选择了猪红和柱候牛腩。猪红美味,必选! 而柱候牛腩很入味,不过有部份牛腩有点过靭。

柱候牛腩

另外加了一份南乳猪手($33),极度推介!!煮猪手最忌皮过硬,而这份猪手煮得非常出色,很淋,而且南乳味道浓郁,猪手很入味,份量亦得足够!!另外,所有小食都是这店特制的,绝不是购买外面现成的食物,可见这店对食物的热诚,值得支持!

南乳猪手

此外,每枱都有调味料,较特别的当然是榕记的特制的香辣酱,只尝了少少已经感受到十足的辣度,和后劲的辣,辣得很爽。建议喜欢吃辣的朋友先还是先尝少少才决下放多少香辣酱吧! 这间用心之作的车仔面性价比极高,价钱合宜,无味精汤底和款式多多又特别的配料选择,还有特制的小食,所以极力推介!!
2018-12-04
  • 酸斋