3K
2015-01-09 881 浏览
最近食了多间日本放题, 水准不错另信心大增.  今晚和朋友再战放题, 却换来无奈的感叹!食物方面选择多, 点单纸成本电话薄, 点到手软.先讲沙律类, 牛油果野菜, 日式蕃茄和豆腐沙律, 普偏材料新鲜, 但质疑那蕃茄是本地货不是日本货.军舰卷有吞拿鱼沙律, 海胆, 蟹籽, 蟹肉鲜螌膏和蟹膏凡立贝, 细细件一口size, 比较方便入口; 品质亦不错, 海胆和蟹肉都好鲜, 唯独是凡立贝比较谦色.  火炙寿司类, 火炙三文鱼腩, 剑鱼腩, 海鳗, 左口群边, 虎海胆虾和黑松露帆立贝, 面上酱汁清淡不会太浓而呛鲜味, 帆立贝面的黑松露入口香, 好配合.  火炙类比其他类别做得比较好.  刺身类, 三文鱼, 油甘鱼, 希灵鱼籽, 帆立贝, 极大甜虾, 螺片, 北寄贝和鲍片, 极大甜虾真系好大只, 虾身爽脆, 但鲜味甜味感觉不到, 只觉有洒浸过, 有好重酒蒸的成份.  其他刺身卖相绝不吸引, 没有光泽, 新鲜度不够.  串烧类, 牛舌, 海虾, 秋刀鱼, 银杏, 鲜菠萝, 糖芯蕃薯和鹌鹑疍, 牛舌盐太多比较咸, 海虾爽脆, 秋刀鱼肉质实鲜甜, 其他都中规中矩.  天妇罗类, 珍寳虾, 紫菜虾, 南瓜
食物方面选择多, 点单纸成本电话薄, 点到手软.
先讲沙律类, 牛油果野菜日式蕃茄豆腐沙律, 普偏材料新鲜, 但质疑那蕃茄是本地货不是日本货.
军舰卷有吞拿鱼沙律海胆蟹籽蟹肉鲜螌膏蟹膏凡立贝, 细细件一口size, 比较方便入口; 品质亦不错, 海胆和蟹肉都好鲜, 唯独是凡立贝比较谦色.  火炙寿司类, 火炙三文鱼腩剑鱼腩海鳗左口群边, 虎海胆虾黑松露帆立贝, 面上酱汁清淡不会太浓而呛鲜味, 帆立贝面的黑松露入口香, 好配合.  火炙类比其他类别做得比较好.  刺身类, 三文鱼油甘鱼希灵鱼籽帆立贝极大甜虾螺片北寄贝和鲍片, 极大甜虾真系好大只, 虾身爽脆, 但鲜味甜味感觉不到, 只觉有洒浸过, 有好重酒蒸的成份.  其他刺身卖相绝不吸引, 没有光泽, 新鲜度不够.  串烧类, 牛舌海虾秋刀鱼银杏鲜菠萝糖芯蕃薯鹌鹑疍, 牛舌盐太多比较咸, 海虾爽脆, 秋刀鱼肉质实鲜甜, 其他都中规中矩.  天妇罗类, 珍寳虾紫菜虾南瓜番薯, 南瓜和番著都鲜甜, 紫菜虾比较时别, 粉浆加入紫菜碎, 每口都有柴菜的香气, 不错.  一品料理类, 牛肉寿喜锅地狱海鲜锅两种, 地狱是辣的意思, 果然劲辣好开胃, 海鲜种类不多, 有一只大大只的青口, 我没有食但友人说是坏了的.  牛肉锅汤底甜, 菜蔬丰富, 牛肉可能煮得过火硬了点.  最后是甜品类, 炭烧芝麻雪糕朱古力慕斯, 士意大利芝士饼忌廉泡芙, 所有甜品甜度刚刚好不太甜, 朱古力慕斯有香浓朱古力味, 质地幼滑; 泡芙松软, 好味!

题外话/补充资料: 由于点菜过多, 一次过端上将枱跟本都放不下了, 要求店员暂时hold著, 换来一句如果要hold就全部同你取消再点过啦! 这是店的规矩点菜后15分钟内一定到; 好无奈呀! 规矩是死的, 点解冇位都要来, 连窗枱位置都用了. 还有好无奈是每隔约20分钟就会有人提醒你耍先点甜品, 又会指明7点45分端上, 这又是店方规矩, 还有还有末食完, 店员会经常问食先末, 要收拾, 要8点清埸, 赶你快食, 这又是店方规矩. 店员机械式的对答, 又是店方规矩吗?
2015-01-08