2014-05-23 28 浏览
五月十九日 (星期一) 这几天真有口福!Billy生日到了著名酒店扒房开大餐这夜放工后,俩口子又来到中环,目的地就是人气牛扒店La Vache!餐厅上年年尾才开业,主菜就是独沽一味,只供应一款牛扒,不过却非常受欢迎吃过的朋友也对这里赞不绝口,甚说质素比某些酒店扒房更佳听过不错的风评,当然要试过才可下定论餐厅位于僻静的卑利街,不过一踏进餐厅,气氛却是炽热万分,全场爆满,也有不少人等位用上挺有法国风情的装修,配上舒服典雅的红色梳化,令我俩想起一家几年前在巴黎造访过的小餐馆除了长枱,更有吧枱选择,非常适合三五知己畅聚一番饮品方面,与主菜完全相反,选择是何其多,汽水果汁,还有一系列的酒精饮品,主餐牌则简单印在垫台纸上,何解?因这里的主菜只有一款!牛扒餐$258一客,已包括餐包,沙律,和一块十安士的美国牛扒,还有任添任吃的幼薯条法包烘得外层香脆,内里则挺松软,牛油十分香浓软滑接下来的是杂菜沙律配核桃及芥末油醋汁沙律菜爽口又没苦涩味,伴以清新带酸的芥末油醋汁,简单美味又醒胃不得不赞餐厅的服务够细心,待我们点好牛扒后,侍者在枱上设了一个小火炉,再在上面放上热盆,然后放上牛扒及酱汁,以保食材的热度即使
五月十九日 (星期一)
这几天真有口福!Billy生日到了著名酒店扒房开大餐
主餐牌则简单印在垫台纸上,何解?因这里的主菜只有一款!
法包烘得外层香脆,内里则挺松软,牛油十分香浓软滑
接下来的是杂菜沙律配核桃及芥末油醋汁
即使客人挂住谈天又或畅饮,牛扒也不会变冷
虽只有一款主菜,但客人仍可选牛扒的生熟度
Billy听友人说试过Rare做得很不错,就胆粗粗一试,而小丸子则点了大路的Medium Rare
十安士的牛扒送到,置于热盆上,再将一半份量分到客人热烫烫的碟上
接著,来到小丸子最兴奋的其中一幕 - 一大堆的pommes frites炸薯条送到!!!
幼身薯条,炸得香脆不太油腻,好吃得小丸子也refill 了三次!!!
主角始终是那美国牛扒,质素令人赞不绝口,牛扒的生熟度控制得恰到好处
Medium Rare煎得外层香口,肉质仍能保持弹性,口感松化又富牛香
而比利那块Rare,没有想像中那血淋淋的情况,入口尤其软腍又带嚼劲,大家值得一试
餐厅的秘制酱汁也很不俗,用上十多款酱料调制
特别加入了白醋,吃起带有微微的酸,能提升牛香
忘记了,一入到餐厅,也被那推来推去的甜品车吸引著
好喇,吃过牛扒,也来到甜品环节开动时刻
木制的甜品车上有约十款左右的甜品,每款的价钱由$70至$90不等
当晚就有Crème Caramel,Tarte Tatin,Rum baba,Caramelized Eclairs,Mango Tart等选择
每款甜品均配以幼滑的忌廉及红莓蓝莓作伴碟
我俩试了Rum BabaMango Tart
用上冧酒做成的Rum Baba,蛋糕质地松软,甜厨会在最后阶段再淋上冧酒糖浆,令酒香更突出
入口己是香浓酒香,有点像,那酒在蛋糕内挤出来的感觉,好此道者,必试!
Mango Tart的份量挺大,女生吃过牛扒薯条后有机会清不了碟
芒果味道香甜清新,中间放上幼滑吉士酱,甜度满意
批底也是做得挺香脆不易散,甚有水准呢
另外三款甜品,食友也说味道不俗
口味不同,总有一款合心意啦!
饮饱食醉,记得上一回这里的洗手间
那卷厕纸,实在是可爱得很呢!!!

最近餐厅还开设午市,与晚市价钱一样,更多送一款甜品,还有订枱服务(晚上也有的,不过要五位以上喔!)
2014-05-19
用餐优惠