2020-12-13
北角汇开了一年,我亦逐渐多了光顾。那里的 PizzaExpress 开业后还是第一次品尝。结果让人喜出望外。今时今日世界各地,也非常注重公共卫生。进入餐厅前量度体温及消毒双手,已经成为所有餐厅的标准。亦因为公众健康理由,每枱客人之间尽量保持足够的距离。这里的装修清新简洁,同时充满色彩,不会让人有单调的感觉。到达店舖的时候已经是晚上八时,因此非常肚饿,没有时间到处观看,已经要决定吃什么了。想不到咖喱先生竟然点了,味道让人怀念的澳洲风味 ~ Root Beer 麦根沙士。浓郁的大麦味道,回忆全都回来了。小时候每次喝沙士,总是觉得自己在喝药水一样。其实也不能说它难喝,但总是有一种想逃避的感觉。人长大了再喝,竟然有点爱上它了。首先出场的就是 Seafood Salad 海鲜沙律,里面包罗万有。主角当然是杂锦海鲜和青菜沙律,还有烟三文鱼他他、柚子、车厘茄、青瓜及蒜蓉, Dressing 方面就配上了酸忌廉。口感丰富,味道多层次,却同时充满清新气味。以此作为前菜是最佳选择。另一道前菜是 Bake Dough Balls 焗面包球。在寒冷的天气中,吃到新鲜热辣的面包,感觉倍感温暖。大家别小看焗面包球
亦因为公众健康理由,每枱客人之间尽量保持足够的距离。
这里的装修清新简洁,同时充满色彩,不会让人有单调的感觉。
另一道前菜是 Bake Dough Balls 焗面包球。在寒冷的天气中,吃到新鲜热辣的面包,感觉倍感温暖。大家别小看焗面包球,能做到外脆内软,远远端过来已经闻到面包香味。
涂上蒜蓉牛油及罗勒香草酱食用,面包软熟好味,幸福感觉涌现。
Spaghetti ai frutti di Mare 番茄海鲜意粉内有大大只虾,同样有蚬肉、八爪鱼、小元贝及车厘茄。鲜甜的番茄酱,和海鲜非常配衬。可口的意大利粉把所有的鲜味也吸收了。
原来这里可以个人口味选择不同的 Pasta, 随意选择意粉、蝴蝶粉、宽条面或者螺丝粉。各取所需,悉随尊便。
值得一提的是,这里还有素食专属菜单,照顾一众吃素的客人。细心殷切为各种各样的客人考虑,绝对值得赞赏。
来到这里当然一定要吃薄饼。这个14吋的 Seafood Pizza 海鲜薄饼,绝对不会让你失望。虾肉、蚬肉、八爪鱼、水牛芝士、酸豆、橄榄、海鲜番茄酱、银鱼柳酱、红洋葱、橄榄油及番茜,你想到的一一也放进去。
这个14吋罗马薄饼比一般的薄饼更大更薄更香脆。所以即使看下去很大,其实馅料比面粉要多出好几倍呢。
吃到这里大家一定发现.....为什么全部也是海鲜? 因为不想吃太多肉类,结果变成全部也选择海鲜,变相成为一餐海鲜餐。哈哈.....
虽然我不是个甜品控,说到底一餐丰富的晚餐少不了甜品。
Tiramisu 意大利芝士蛋糕是什么,应该不需要我去介绍了,不过这一杯 Tiramisu 最值得赞赏的,就是它的份量不多也不少,味道亦刚刚好,不会太甜,亦不会太腻。
咖啡酒的香味,从蛋糕内慢慢流出,和香浓的芝士混合出一等的美味。
只吃一件甜品还未够喉,我们还点了 Truffle Ice Cream 松露雪糕。
原本以为只是平平无奇的 Vanilla 雪糕,配上松露芝士、焦糖酱、松露油和开心果碎后,竟然是这样的美味。
美味的一餐,当然要付出代价。不过以这个价钱换来的美食,也是值得的。