本想到名店「家后」外卖它的招牌「巴斯克芝士蛋糕」回家吃的一天,才不过下午五时多,两间「家后」的芝士蛋糕竟然都已售罄,正在失望的时候,无意中竟然给我看见就在「家后」正店旁边不远的的台湾甜品小食店「甜园坊」的店舖玻璃门上贴著「芋泥巴斯克蛋糕」的介绍,限量制作的蛋糕($280/外卖)原个(6吋)需在两日前预订,1/8片蛋糕就要$35一件,既然合该可以吃到巴斯克芝士蛋糕,那便外卖一件回家,与老婆仔一起享用吧!这「芋泥巴斯克蛋糕」虽然因舟车劳顿,回到家后卖相不够美丽,原来味道和口感都过得去。而且都几大件。上层厚身的芝士蛋糕口感柔软,下层薄薄一层的芋泥就相对地较为干硬,两者一起用小匙舀来吃,相辅相成的效果还算不错,味道不会过甜。不过这蛋糕的软滑程度和口感就始终与「家后」的出品有点距离,如果有得拣的话,我还是会选择「家后」的巴斯克蛋糕。
5 分钟 (外卖自取)
其他