2024-06-05
在 5月份,有位朋友得知位于中环大馆对面,云咸街的台式餐厅 <What to eat 吃什么>,即将营业至6月8日结业消息; 便在群组搅饭局嘞!恰巧上星期五当晚仍然是3号风球,我们一行3人无惧风雨,照原定计划走到 <What to eat 吃什么> 作告别晚餐! 然而,饭局搅手朋友趁结业前,更打算帮衬3次!平日晚上 7:00 前,大致上不用等位,主要是等齐人才可安排入座,亦无限时!我们十分钟内到齐,直接入座! 等朋友期间,女店员给我餐牌!餐牌环境相对坐得迫狭,我们群组有朋友不喜欢,所以缺席!店方跟香港与时并进,选用环保餐具的纸匙羹及竹筷子;纸匙羹的实用率远低于胶匙羹!平均消费约 $150 的台式晚餐,以中环区这地段来说,已是性价比高;却是有朋友嫌贵了些少!依上桌次序店员们忙到打仗般马不停蹄, 10分钟左右,所有食物便上齐!可见有效率,同时保持待客有礼!告别吃什么晚餐热川贝柠檬柚子茶 $22这是一杯天然健康养生特饮,并非选用新鲜柠檬,而是川贝炖柠檬加柚子茶,入口酸中微甜,味道似浓郁的热柑桔,有清新及解渴作用!冻蜂蜜柚子绿茶 $203号风球的气温25~29度
恰巧上星期五当晚仍然是3号风球,我们一行3人无惧风雨,照原定计划走到 <What to eat 吃什么> 作告别晚餐! 然而,饭局搅手朋友趁结业前,更打算帮衬3次! 平日晚上 7:00 前,大致上不用等位,主要是等齐人才可安排入座,亦无限时!我们十分钟内到齐,直接入座! 等朋友期间,女店员给我餐牌! 餐牌 环境相对坐得迫狭,我们群组有朋友不喜欢,所以缺席! 店方跟香港与时并进,选用环保餐具的纸匙羹及竹筷子;纸匙羹的实用率远低于胶匙羹! 平均消费约 $150 的台式晚餐,以中环区这地段来说,已是性价比高;却是有朋友嫌贵了些少! 依上桌次序
告别吃什么晚餐 热川贝柠檬柚子茶 $22
3号风球的气温25~29度,依然有点热,所以,朋友点了冻饮,可带出消暑清爽的感觉!
细碗装卤肉饭,对男士来说原来不够饱! 饭粒圆润饱满,除了卤肉之外,还加入菜脯提味!
相对,我这一大碗拌面比他们的卤肉饭份量大得多!
配料除了大量柔软入味的卤肉粒之外,还有,爽脆带辣的菜脯、葱粒...等,落足料! 面质富弹性又吸汁,十分讨好!略嫌底部太油!
看似炸薯角,原来是有弹性的鱼糕,口感烟韧微脆!味甜微辣易入口!
墨黑色的猪血糕,跟香港常食的猪红颜色不同, 看起来比猪红好看;巧妙地加入糯米,外层微脆,内里烟韧!卖相欠奉,却以口感取胜!
配料包括:栗米芯、甘笋、黄芽白...,加入木鱼丝,带出独特的香气及味道, 汤羹质感浓稠,猪肉包裹鱿鱼丝,双重口感及两者鲜味共融!满载配料,口味尚清的汤羹,清一清味蕾!
这里的蛋饼令我好期待,即叫即制热辣辣,蛋饼柔软,芝香扑鼻,芝士+肉松是无得输的配搭! 肉松的甜美正是提升整体味道的主角!
高丽菜是椰菜,翠绿清爽!
足够的油份,令菜质油润亮泽更香口,不要看少的骰嘅樱花虾,其鲜味为味蕾添滋味!