2016-04-19 1804 浏览
我其实最讨厌lunch hour前开会了,因为随时会overrun不知多久,阻我吃饭,犹如杀人父母!幸好今天的会议只overrun了十分钟左右,已经饿极了的我和同事匆匆忙忙离开office。由于外面有点想下雨的样子,我们决定留在海港城内吃饭。她提议到海南少爷,因为海港城员工有折扣优惠。我以前未尝过这餐厅,于是一口答应了。 海南少爷位于海运中心末端,在玩具反斗城隔壁。从店外看,餐厅门面以黑色木为主,在大门上方有一个发白光的灯牌招牌,从门外可以直直的看到店里的落地玻璃窗和窗外的海景。店内的墙壁是米白色的,枱椅则是黑色的实木。门前放了几个大大的餐牌,以红色为主调,店内的餐牌也是以红色为主。换言之,店内装潢整体颜色为黑和白,再配上少许红色作点缀,感觉上十分高档,没有一般中式餐馆的俗套。店员还领我们到落地玻璃窗隔壁坐下,wow! 能对著无敌大海景吃饭,实在是一大享受! 我俩看了lunch menu,决定点两个餐share来吃。她毫不犹豫的选了马来西亚肉骨茶,我想了想,选了我平常十分喜欢的海南鸡饭。 店里的茶是红茶,喝光了可以refill。这茶喝起来十分芳香,我觉得这是玫瑰花茶
红茶和前菜
店里的茶是红茶,喝光了可以refill。这茶喝起来十分芳香,我觉得这是玫瑰花茶,因为我买了一款玫瑰花茶也是相同的味道,但看到其他食评说这是荔枝红茶,所以我也不是很清楚这是荔枝还是玫瑰花茶了😅 总之它的味道比普通红茶多了一种芳香的味道。前菜有一小碗石榴,我是第一次吃石榴,尝得出它很新鲜。
海南鸡饭
跟餐的凉拌豆角
海南鸡饭 ($88):店员知道我们是要share来吃之后,很贴心的把托盘拿走了。套餐包括海南鸡、姜饭、凉拌豆角、汤和餐饮。海南鸡皮发出油油亮亮的光泽,像是呼唤我去吃它一般,我急不及待夹起一块,鸡肉不算很厚。可惜鸡皮和鸡肉之间没有凝膏状的油脂,那可是海南鸡的精髓。我沾上三款酱料吃了一口,鸡肉很嫩滑,一点也不韧,是我最爱的鸡脾肉呢。鸡皮不厚又很滑,吃下去才了油腻感,但对我来说就少了厚鸡皮的弹牙感了。凉拌豆角中有辣椒碎,原本我以为它是辣的,但吃起来是不辣的,凉凉的有一种清新的感觉。姜饭比黄油饭干身,少了肥腻感,但姜味好像不太明显,和白饭其实差别不大。整体上我觉得还好。
马来西亚肉骨茶配白饭
马来西亚肉骨茶配白饭 ($68):好大一窝肉骨茶!排骨很厚但一点也不韧,一咬下去,肉和骨很轻易就分离了,甚至用匙羮也能把肉和骨轻易分割。虽然排骨用来熬了汤,但仍能保留肉味,如果觉得味道还是太淡,可以沾一点豉油以增加鲜味。汤里还有好大条花旗参,以这个价钱来说用料十分足够。可惜药材味很淡,和我多年前在马来西亚吃到的相差很远,可能混了很多水开淡了吧⋯⋯不过对于很抗拒药材苦涩味的客人来说,这淡淡的药材香味可能会更适当吧。

整体来说,食物不过不失,但环境真的不赖,座位也挺舒适,很适合谈天,而且海港城员工85折优惠也够吸引,所以我会再来光顾的。
2016-04-18