2016-07-20 4265 浏览
一直知道位于北京道的小南国环境不错,可以看著维多利亚港的夜景吃晚餐。适逢是妈妈的生日,家人提议决定来到此餐厅跟妈妈庆祝生日。.虽然已预早预约,但是餐厅的惯例是要到当天才能知道得否安排得到海景位。但幸好到了当天,餐厅在确认订座时告知已安排了窗口位给我们,太好了!.比预订的时间早了来到,餐厅除了有窗口位除外,也有一些像在一个亭子内的位子,方便客人可以自成一角。.第一道来到的是外婆红烧肉,用一个小锅送上,小锅看似很大,但其实只有一半的份量,不过也吃不到那么多红烧肉。红烧肉很入味,而且肥瘦适中,肉质很腍。面层的烧肉皮一点也不肥,没有脂肪连著,感觉每一口都是胶原蛋白,哈哈!.再来的是特色松子鱼,很大的一条鱼,厨师把鱼肉拆得很像花一样,而且炸得香脆而内里的鱼肉嫩滑,配以酸酸甜甜的酱汁,很惹味开胃!.然后是生拆蟹粉豆腐,豆腐十分嫩滑,不过加了太多醋,令醋酸味有点盖了蟹粉的味道,亦令这道菜过酸。建议把醋分开上,食客按自己的口味决定加不加醋。.然后是特色走地鸡汤,我们选了半只鸡的份量,但份量也很多,每人有一碗鸡汤外,还有余下的再添。鸡汤煲的清香而不油,而鸡肉以煲过汤来说也算是滑的。加了绉纱馄饨,馄饨皮薄

外婆红烧肉
特色松子鱼
生拆蟹粉豆腐
特色走地鸡汤
然后是特色走地鸡汤,我们选了半只鸡的份量,但份量也很多,每人有一碗鸡汤外,还有余下的再添。鸡汤煲的清香而不油,而鸡肉以煲过汤来说也算是滑的。加了绉纱馄饨,馄饨皮薄,跟鸡汤一并吃也是很好。
上海粗炒
上海炒年糕
再点了两个炒粉面,分别是上海粗炒上海炒年糕。上海粗炒没有特别之处,但调味得咸了一点。上海炒年糕相对地做得较好,年糕烟轫,而且不像粗炒的咸,这一道的调味适中。
鲜肉小笼包
最后加点了鲜肉小笼包,一笼有五只,每只都皮都不厚但不易穿,包著汤汁,而且小笼包顶有一个小洞,方便可在在小笼包顶部饮汤汁,再吃小笼包,不错~
上海桂花蜜拉糕, 椰香枣泥糕
最后点了椰香枣泥糕上海桂花蜜拉糕,两个都烟烟轫轫。椰香枣泥糕都重椰香及红枣味,不错;而个人比较喜欢上海桂花蜜拉糕,味道较清甜。
整体来说,虽然服务不太好,但可以在海景前享用不错的晚餐也算是不错。
外婆红烧肉
特色松子鱼