2012-09-04 24 浏览
整个开学礼在阴云不定、骤晴骤雨、无数的歌声、欢呼掌声、震怒嘘声、感人热泪与及双彩虹交集下完结,比原定8时半的结束时间,差不多延长了两个小时。结束并不代表抗争的终结,反觉才是刚刚开始!"宽粉王" 因有事提早离开了,剩下大学同学 "卡卡"、老公及我,三人慢慢从金钟走到湾仔。四周的食肆大都关上门了,只得谭臣道灯火较通明,短短的街道有著港式的汤粉面、潮州打冷,日本拉面、以及越南餐厅四家食肆,"卡卡" 选择了日本拉面。真真正正的坐下才感觉到累与饿。无敌家的装修与摆设渗出佻皮的一面:大圆柱漆上红色,还钉上不同的酒瓶,颇有趣!天花顶上挂有日本风筝。餐牌有好几张,以不同食物独立分类,例如拉面、串烧、沙律等,上面附上手绘图画,颇可爱。拉面由 $68 至 $120元不等,当中海鲜汤拉面是最昂贵的,且有多款配料可添加。我们各自选了心仪的拉面,基本上分别在于汤底的味道,其他配料都是一样的。"卡卡" 挑选了味噌汤拉面。味噌汤底没甚么香气,带著甜甜的味儿,没有过咸是其优点。对我来说面条实在过腍了,质感完全不弹牙。其他蔬菜都颇新鲜,但义烧却有点嚡口。豚骨汤拉面是老公的选择。可能味蕾被浓浓的豚骨汤宠坏了,相比之下无敌

无敌家的装修与摆设渗出佻皮的一面:
酒瓶红圆柱
大圆柱漆上红色,还钉上不同的酒瓶,颇有趣!
风筝
天花顶上挂有日本风筝。
餐牌

味噌汤拉面
豚骨汤拉面
豚骨汤拉面是老公的选择。可能味蕾被浓浓的豚骨汤宠坏了,相比之下无敌家的豚骨汤变得未够浓郁芳香,层次感较薄弱﹐始终潮流不断在变,口味亦随之而变。采用了味噌汤拉面的同一款面条,质感同样的缺乏咬口与弹性!
全麦粒粉挂面
我要了全麦粒粉挂面,附有一碗热的面汤。
麦面
面条是特制的粗麦面,面条上可看到细细的小点。粗面条较汤面的较厚身,牙齿会感到一丁点吸啜力,没有特别的麦味或其他食味,一味的嚼感。
面汤
将紫菜浸在热汤中吸收浓汤的味道,吃时介乎脆与软香的口感,与吃港式火锅炸鱼皮富有异曲同工之妙。然后再将粗麦面沾上浓汤进食,浓汤质感较稠,味道咸咸与少酸,没有周月的那种的死咸死浓,还算满意。
饺子
要了一客饺子,煎得金黄香脆,但馅料质感较实密,味道只是不过不失。
芝麻
最喜欢的还是这一壶芝麻。 放到面条里散发出香浓的芝麻味,增添不少香气。

前阵子极之盛行的一句话 "The City is Dying",口里不情愿去接纳它,但心里满是无望的承认了!观乎政府一项一项破坏港人利益的政策,小则带来生活的不便,大则拆散几十年的家园,以至蚕食小孩的脑袋。若不是政府不再爱他的子民,又怎会事事与民为敌,真想不通!!

政府官员请您们拿出爱来,只有从爱出发,将心比己,就不会产生那么多的废政来,看著垂死的香港,心痛极了!

无敌是爱,请牢牢记著吧!

题外话/补充资料: 无敌家的冷气系统受商业大厦限制,虽然已装上多把风扇,但还是有点焗促,不但影响生意,还影响食吃,店员也万分的无奈。
2012-09-01
酒瓶红圆柱