2022-04-27
晚市重启后,我的第一个晚餐选择了在松艺馆启动以松露为主题的松艺馆推出了新菜单。走进餐厅内刚好是日落时份,涂上了金黄色的维港景色尽现眼前,进行了一场视觉享受。坐下后我们点了 4 道菜的晚餐,前菜先有北海道带子慕丝 · 牛油果 · 开心果泡沫 · 松露,轻淡清新之中由松露点缀一下,是很合适的头盘。接著有牛肝菌浓汤 · 松露及龙虾浓汤 · 松露,前者味道自然清新,后者带著浓郁海鲜味道,我比较喜欢前者把食材自然鲜味牵引出来的美味。另一个头盘是西班牙黑毛猪小馄饨配野生蘑菇 · 马沙拉酒汁 · 松露,馄饨做得非常精致,每一口都蕴含了各种食材的精华元素,感觉轻巧而丰富主菜有烤澳洲M6和牛西冷 · 松露及烤海鲈鱼柳 · 松露,西冷牛厚度十足,表层的香脆度来得自然,肉味突出的同时保持了柔嫩口感,非常美味;鲈鱼烤得非常甘香,而且能感受到鱼肉的鲜味,加上肉质层次分明,无论味道与口感都来得很出色最后的甜品有柠檬芝士蛋糕 · 焦糖酱汁,香味与甜度都来得自然美味,外层酥皮做得清脆利落,为整个晚餐来了一个很好的总结