2007-03-09
20070303几个旧同学约出来饮茶,选了中间点的尖沙嘴。这间的入口有点隐蔽,第一次来的难免要兜兜转转。站在lift lobby,听说要上去“4字楼”,几个人的第一反应都是:啊?原来文化中心有四楼的?不知是不是地点原因,又逢午市,并没有满座,加上楼底高,落地明窗,直望港岛,桌子之间的空间也够宽敞,所以一进来就顿觉心清气爽。我们订的是窗边位,天气还算清,直看得到半山以至山顶那些错错落落、掩掩映映的独立住宅,俯视,则是每晚“焕彩咏香江”上映时观者必争之地。本来盘算著这里一餐饭,怕有四成价钱都算在“景观”一项上,谁知实际数字又完全是合理范围喔~我们从12:30坐到将近3:00,看饱了靓景,饮足了香茶,人均不过75元,随便一间好点的中式酒楼,怕都要这个价吧。而且,这里的味道也还称得上不错,烧腩仔、叉烧餐包、菜苗饺、烧卖、流沙奶黄包(这个值得推介),新鲜滚热;甚至还有些久已不见的点心,例如牛腩肠粉。盅饭也不错,豉油甜,蒸鸡滑。有机会再来:)
几个旧同学约出来饮茶,选了中间点的尖沙嘴。
有机会再来:)