2017-08-28
打风落雨的星期日,唔想去太远,就去九龙湾食牛角。牛角相信大家都唔会陌生,由日本传入,系好多地方都有分店,包括美国等,香港都有好几间,标榜牛肉酱汁由日本运黎,希望保存日本既风味。小妹好钟意食牛,食过好几间烧肉店,始终都系觉得牛角性价比较高,价钱比较便宜得黎,牛肉既质素亦很好,过下口瘾最岩。九龙湾牛角铺面也挺大,以红黑为主色调,灯光柔和,座位相当宽敞,今日唔系太多人客,我地两个人坐了张四人枱,坐得十分舒适。点餐方面,牛角几年前已开始用ipad落单,可以慢慢边看边选,不怕担误店员时间,当然,不会用ipad,都可以选择让店员落单。店员也很亲切,主动问是否需要介绍酱汁。牛角餐牌,价钱相较其他烧肉店便宜,单点一客烧肉只不过几十蚊,当然,想吃和牛就会贵d。牛角烧肉用既铁网有别其他烧肉店,不容易痴网,牛肉除非摆好耐,不容易烧焦,连我呢d无饭煮妇都识烧,而且不会烧到乌烟瘴气,在网底已把油烟抽走,食完唔会一身臭味!九龙湾分店星期日无下午茶套餐,午餐和下午茶餐系最抵食,有前菜,一碟肉,一碗汤,一杯野饮,白饭或要加钱的牛角饭都系任添。牛角饭加左d烧汁,葱花和紫菜,很合我胃口,平时唔食饭既我,每次最少可以食两碗
九龙湾分店星期日无下午茶套餐,午餐和下午茶餐系最抵食,有前菜,一碟肉,一碗汤,一杯野饮,白饭或要加钱的牛角饭都系任添。牛角饭加左d烧汁,葱花和紫菜,很合我胃口,平时唔食饭既我,每次最少可以食两碗牛角饭,其实可以再食,不过为左顾及形象,所以算了。
今天因为没有套餐,就来试试其他东西。首先点了一客温泉蛋凯撒沙律。份量比预期多,新鲜生菜加配上香口烟肉粒和芝士粒,以温泉蛋搅拌均匀,好味!尤其系食到成口肉味,食番啖沙律可以中和下!
开初提及,牛角标榜酱汁由日本空运,所以同一款肉亦有不同味道可选。今次点了两客腹胸肉,分别系盐酱和蒜蓉味,再加两碗白饭。以往试过点其他部位,认为腹胸肉最美味!盐酱惹味,蒜味香口。腹胸肉肉质较软身,今次牛既脂肪唔太多,虽然唔系入口即溶,但系可以轻易咬开。因为怕烧焦,所以我们较了中火慢烤,还可以边烧边吃,外面七成,内𥚃五成刚刚好。
最后,因为之前做了会员,有几张优惠卷,仲免加一。今次用了满二百元就送一客王漾鱿鱼的优惠卷。相比起牛肉,鱿鱼就一般,鱿鱼须不错,但本身鱿鱼没有酱汁腌制,没有味道,可加盐酱一起烧。
除左以上,牛油带子,石锅泡菜牛肉汤饭,牛角雪糕,我都好钟意食。
最后埋单$201,送上糖果清一清口中烧肉味,相当贴心。