2010-09-08
约了朋友放工先食晚饭,然后去IFC看电影。脑海里即时想起这间拉面店。因为每次都会令你像置身食物的仙境一样,乐而忘返,从不失手。不过朋友说今日想食三文治light一点,只好各自食完再会合。到达该店已经七点钟,店内已经有不少人。今次点了味噌汤叉烧拉面加饺子定食,味噌汤好浓味,虽然不是我至爱的酱油味汤底,但已经很好。碗面有叉烧、荀、粟米粒、昆布、芽菜葱等。叉烧只有两块,少了点,其他很出色,葱切得幼幼的,很好食。成碗面食晒,几乎连汤都饮光。而且,食紧碗面的时间,其实店内已有点嘈,人多了吧。当时我只感到全店只有我同碗面一齐在“努力”吧。旁边没有别的东西。真夸张!!饺子亦是值得赞赏的,煎得脆脆的,咬下里面不会感觉干争争,又不是很油腻。好好!!番薯芝士年糕,是整个餐里做得最出色的,可以说是该店的Signature是也。外层有煎了甘香的脆皮(sharp金黄色的),里面的芝士,应该是加了番薯的关系,有浓滑的芝士味而又不会“痴”牙。好得呀!!最得嘅喺面上的甜酱油,是其灵魂所在,令到芝士有一点甜味而不至太单调。是我暂时食过当中做得最出色的。冻豆腐 + Diet coke,豆腐加面上的丝,再“点”酱油,味道很
冻豆腐 + Diet coke,豆腐加面上的丝,再“点”酱油,味道很好。
店员亦非常细心,态度亲切。我看见坐在离我不远的人客,他的Citysuper袋掉了,店员很快手的帮他拿回来。
我知道这店中午lunch时间是不设订座的;刚问得知晚上是接受订座的。以前因为要等位的关系,通常都喺非繁忙时间才到来。下次可以约朋友晚上来吃东西,顺便看看心水的电影。一个超级愉快的晚上,原来是简单而丰富的。