2013-05-28 158 浏览
当天出城,是为了一顿美味的早餐,正确来说应是 Brunch。星期天的 Brunch 容许老公和我忘却时间的流逝,躲懒慢活!走上这道彩图阶梯后,我们便进入另一个国度,一个充满欧洲乡村风味的饭厅。饭厅的餐桌大小不一,圆的、方的、长的;有的保留原木色调、有的髹上清纯的白色得与一列白窗框相映成趣、更有些餐桌是白色与木色两者兼备;再由不同样式的椅子作配衬,显出餐桌、椅子的自我个性。或许我太喜爱木头和木制品了,置身当中,感觉与大自然、闲适的大树很亲近。Wild Grass 的木家俱全部都是回收木材再生制成,环保之余,又不失品味与舒适,跟餐厅的主题吻合得很!Wild Grass 的 Brunch 包括八选一的早餐、自助美食、甜品及餐饮。侍应先为我们送上面包,看到面包上粗糙的洞子及厚厚的包边,已很想大口地咬下去。试了两口,连忙嚷老公赶快尝试。面包密度高、松软厚香、弹性丰富,面包的松与弹似在口腔里跳动著。面包边焦香、厚身、具嚼劲。试做了一个实验,手指在面包左右两角同时一拉,中间才慢慢的撕开裂口,稍稍放轻力量,面包缺口会自动回弹,柔韧度相当高。Wild Grass 使用有机面粉、自家制造的面包,确是有其出

侍应先为我们送上面包,看到面包上粗糙的洞子及厚厚的包边,已很想大口地咬下去。试了两口,连忙嚷老公赶快尝试。面包密度高、松软厚香、弹性丰富,面包的松与弹似在口腔里跳动著。面包边焦香、厚身、具嚼劲。试做了一个实验,手指在面包左右两角同时一拉,中间才慢慢的撕开裂口,稍稍放轻力量,面包缺口会自动回弹,柔韧度相当高。Wild Grass 使用有机面粉、自家制造的面包,确是有其出色之处,旁边的芝士只属配角而已。
该是选早餐的时候了。

平日极之不爱烟三文鱼的我,当天像著了魔似的,竟要来了 Wild Grass Smoked Scottish Salmon with Quail Eggs,可能是要向自己味蕾挑战,又或许当时只著眼于 Quail Eggs 而挑选,可是我的那一份偏偏就缺了 Quail Eggs,到尾声才发觉,只好忘记它!

舌尖周旋在久违了的软滑与微微的熏烟味中,脑中把烟三文鱼的味儿重新确立,感觉来得自然,起码鱼味清鲜、没有从前难受的霉霉口感,不肯定是 Wild Grass 选料独到,或是调料出色的缘故,总之,我也能在享受的情况下,把这份烟三文鱼吃光,算是突破了自已的局限。
老公选择了 Egg Florentine with Home Made English Muffin。蛋香浓郁,酱汁香而不腻,配合底部松软富韧性的 Muffin,嬴得老公几声的赞赏。不过我更欣赏的却是那绿绿的小香菜,不但质感细嫩,还拥有一份独特的香气,把整个 Egg Florentine 衬托得特别的清爽,的确是当中不可或缺的灵魂及味觉的惊喜!
完成了早餐,休息一会,下一回合,就是要尝尝自助的菜式。

保温炉上中间位置的 Oven Roasted Wild Icelandic Halibut,就是我的主角。餐厅经理于用餐前已给我们介绍,这鱼是非试不可的。冰岛野生的 Halibut 颇为珍贵,供应亦有季节限制。

其他的款式包括 Baked Cauliflower with Goat Cheese,Sauteed Green Bean,Spring Garden Vegetables,Onion Roasted Potatoes with Rosemary 及 Yorkshire Pudding。
另摆放在对面的全是肉食,最适合自封 "食肉兽" 的人儿,不过我看到如斯完美的卖相,也不禁流出口水来。

四款肉食,包含了 Slow Roast Wild Beef Rump Steak,Roasted Organic French Chicken,Roasted Pork 和 Lamb。
首先一试的当然是 Halibut。白白的鱼肉,质感非常的细致、柔滑;具有丰厚鱼脂的鱼皮、鱼翅及鱼鳍,不是同场用餐的外籍人士所好,正好让我们二人享尽 Omega 3 的精华,丰润肥美得停不了口,加点烤熟的蒜头,更令鲜味尽出。这尾Halibut 没有用上什么调料,纯鲜的味道已令我俩喜出望外。借此,还能见识到西方烘鱼高超的烹调技烤,确可媲美东方蒸鱼的嫩滑效果,认真一流!

Baked Cauliflower with Goat Cheese 的芝香不错,只略嫌椰菜花过软了,欠缺口感!

Sauteed Green Bean 的豆香浓郁,腍软中带点爽口,尝到的尽是豆的清鲜味。

Spring Garden Vegetables 是杂菜,主角是 Artichoke,还配以青豆及甘笋等,亦是以蔬菜的原味为主。

Onion Roasted Potatoes with Rosemary。最味美的是当中的洋葱、入味兼软腍;而薯仔具薯香,质感也甚粉软,只是淀粉质有饱肚感,不能吃得太多。

Yorkshire Pudding 是咸咸的,有点像港式的沙翁,尤其是 Pudding 内满布的气孔,不过沙翁较为柔软,Yorkshire Pudding 则较为挺身。
老公终忍不住要来了 Burgundy Red Wine,此酒香味与韵调也不错,用来伴以红肉最合适不过。

看到对面一台四名外籍老人家,起码喝了四瓶餐酒,原来食客可多加 $190元,选择无限饮用餐酒,绝对可尽情喝过够,果然老而弥坚!
又再休息一会,再转战肉食。

Wild Grass 所用的肉类,大部份都有道明是 Organic。如 OBE 牛肉来自澳洲,其他有机食材的选地,还包括新西兰及法国等。

我们对几款肉食也逐一细尝,后来更增加了另一款 Crispy Pork Belly,肉质幼嫩,细滑,是多款肉食中最合口味的。色泽是白中带粉红,肥瘦相间,皮泡制成香脆,如港式烧肉般。可能香港人惯了享用细嫩的肉质,不像外籍人士可接受粗糙的肉质。就当日经验所得,若要避免口感粗糙的肉质,便得选对合适的部位。例如 Roasted Organic French Chicken,我选了鸡腿。但有机鸡只,甚而鸡腿的肉质亦比一般的鸡腿结实。Roasted Pork 的骨位比先前块状的猪肉来得脂香,顺滑,吃得较舒服!
至于各款肉类的食味又如何?真可用 Natural 来形容,因为 Wild Grass 采用传统烹调方法,旨在让大家可尝到肉类最天然、无添加的原味,所以调味均是淡淡的。
原本我选了芝士,但肚子实在已塞得满满,无法再容纳较腻口的芝士了。

一套三款的甜品,头一款是柠檬挞,其余的是 Apple Pie 及 Apple Crumble,幸好都不是太甜,更富有酸酸开胃的味道,有助消化。
最后的是餐饮 Cafe Latte,原来还为我们送上朱古力及迷你蝴蝶酥。

Cafe Latte 的奶太多了,咖啡味变得极之平乏。朱古力我没试了,但迷你的蝴蝶酥的美味,令我将饱满的肚皮再次打开。

难得这顿无添加的星期天早餐,使我俩足足省却了午餐及晚餐,晚上在家只以水果代餐便足够有余了!

2013-05-19
$450 (其他)
  • Oven Roasted Wild Icelandic Halibut, Home Made Bread,Egg Florentine with Home Made English Muffin