2017-03-18
初见"新蒸武门"这个店名, 还以为是蒸气㶽的餐厅; 细看餐牌, 原来是标榜健康饮食的小菜馆。位于工厂大厦1楼, 平日晚饭时候的人流不算多 。 如不是朋友介绍, 也不知道有这样的一间餐厅。未点菜枱上的中式茶杯已放了八宝茶材料, 非常特别。香甜度适中的八宝茶正好为晚餐揭开序幕。是日炖汤为淮山杞子北芪党参螺片炖猪展,非常长的名字兼具多种药材。打开汤盖时已有阵阵香气飘出, 口感清甜。三色拼盘,有五香牛展,花雕鸭舌及佛山薰蹄。五香牛展带有少许牛苏味。鸭舌件数够多, 花雕味亦很重。香茹杞子北芪银山焗鸡, 由店长推介的菜式, 初尝的鸡件药材味不太浓, 但放于鸡件下方的粉丝吸收了北芪,杞子的味道,变得份外惹味。鸡件焗得刚刚好,因而肉质嫩滑。菜式份量亦非常充足。蟹肉扒西兰花, 西籣花上放了由蟹肉和蛋白混合而成的献汁,味道属中规中距。蜜椒炒牛柳, 点菜的时候, 店长已特意提醒我们牛肉是以奇异果腌过, 可能会略带酸味。此话一出令我们更好奇牛肉的味道将会如何。上菜的牛肉果然有惊喜, 肉质软绵绵, 一点也不会韧, 亦没有松肉粉的味道。据店长解释, 厨师是以奇异果的果汁软化牛肉, 带出牛肉的嫩滑松软感。以价格而
以价格而论, 此店并非便宜, 但若论煮食的心思及菜式的配搭, 的确值得一赞。