2019-06-21
又来誉发广场揾食,其实早几日陪朋友去一楼食寿司、刺身的时候,就已经留意到大厦入面有间叫「横浜水产矶烧+遛 Local Bar@Grill & Hot Pot」嘅食肆。浏览过餐厅网页,原来店子以无烟板烧+火锅双放题为卖点,想起已经很久没和小鬼去吃烧肉,加上这里仲要有埋火锅,可以二合一,所以就立刻订了台,趁小鬼考试前来吃顿打气晚餐。 餐厅位于油麻地弥敦道 558-560 号誉发广场 8 楼,店面地方不大,但环境开扬不局促,加上有落地大玻璃,整体感觉舒服!另外店内亦设有多间厢房,私隐度甚高,适合一大班朋友来聚餐,不会受到打扰。先细看餐牌,晚市放题有几款唔同组合可供选择,定价由最平 $198- $468 不等。小鬼向来精打细算,所以今次就拣咗个最经济嘅「严选美国牛肩肉放题+刺身套餐」 ($198),放题限时为 2 个钟。点完套餐就轮到拣汤底,汤底共有 8 款可供选,包括横浜昆布汤、番茄浓汤、三文鱼味噌汤、日式沙嗲汤、辛辣味泡菜汤、360 牛乳海鲜汤、寿喜烧同我哋拣嘅日式猪骨汤。趁汤底未滚,先外出「混酱」,酱料共有 10 款,有辣椒油、日本芥辣、日式烧肉汁、辣椒粒、麻酱、沙茶酱、炸蒜、葱粒、沙
趁汤底未滚,先外出「混酱」,酱料共有 10 款,有辣椒油、日本芥辣、日式烧肉汁、辣椒粒、麻酱、沙茶酱、炸蒜、葱粒、沙律酱等,喜爱边款,大可自由组合。
好,马上开餐。先吃刺身,这晚嘅刺身有三文鱼、带子、甜虾同北寄贝,当中最喜欢是肥美的三文鱼,色泽亮丽,油脂分布平均,肉质油润,鲜味十足。另外带子和甜虾,味道亦不俗,带子虽然不算很厚身,但肉质富弹性、甘甜不腥;而甜虾食落亦带粘粘的口感,清甜味美。
接著轮到吃是晚的几款主角严选美国牛肩肉、谷饲黑豚肉同精选鸡腿肉。牛肩肉上桌时已切成薄片,色泽红润,轻轻涮几秒即可享用,质地相当鲜嫩,有牛味又够肉汁。另外谷饲黑豚肉同精选鸡腿肉亦绝不逊色,新鲜味美,同样无限供应。当然亦可以将几款肉用来烧烤,个人最推介牛肩肉,烧至七分熟味道最佳,肉味很浓,沾烧肉汁吃,非常夹配。
至于其余嘅火锅生料,就要自行去自助吧拿取。生料以瓜菜为主,有生菜、油墨菜、莲藕、翠肉瓜….,另外亦有菇菌类、丸类、面食、红薯粉、生根等等。整体来说,各生料选材甚具质素,卖相食味俱佳。
除了火锅料外,其实放题还有不少小食和前菜供应,如煎饺子、寿司卷物、紫心香芋丸、凉拌木耳、泰式凤爪、中华沙律、味付螺肉等,全部都可以自行拿取,无限量供应。
晚市放题包任饮,而选择方面就有红茶、绿茶系列、乳酸系列、花茶系列、沙冰系列及奶昔系列。饮品全部都大大杯,而且非常冰冻,用嚟解渴一流。
店员服务非常好,既有礼貌又有笑容,清楚解释收费,频频主动加汤,而且还会指导烚肉的时间,火锅放题店少见。