2015-03-11 258 浏览
一人进午膳,来到这间餐厅,进门便有一种动画看到的日本拉面店的感觉,只是门面较少,人也不多。点了一款「北海道牛油拉面」配「鸡肉胡麻蟹子野菜沙律」。沙律约五分钟就上菜了,份量颇多,肉和菜的比例也是恰到好处。整个酱汁甜甜酸酸的很醒胃,整个前菜感觉相当不错。再过了约十分钟,拉面便送来了。其实是很普通的叉烧拉面一类,只是多了一块声称是北海道牛油。牛油的效果实际一点也不明显,食着整块融化了我更觉得与叉烧拉面毫无分别,可能应该放一块比较大的牛油吧。牛油之外拉面的质素还可以,面质很弹牙,份量也适中,最大的问题是汤底。平常笔者吃面都喜欢以汤盛着一少团面送入口中,吃面时也不忘面汤,但当日实在是无法做到。汤底既咸又重味精,只尝了两口我便只吃面了。进膳完毕喝光汤以示对厨师的尊敬也无法做到了,只能一直喝茶。另外一点比较不满的是服务。整间食店只有厨师和侍应两名员工,而我的眼光总是有时有望那位侍应先生,因为刚进食店的那句在日式食肆香港员工之间泛滥的「一三一四」(他们想说日文的「欢迎光临」)就引起了我的注意。他落单的态度还算可以,但无事干时便在吃面和滑手机,我觉得这种态度是不可取的。结帐时还外发现要收取加一服务费,尽

可能应该放一块比较大的牛油吧。

,只尝了两口我便只吃面了

另外一点比较不满的是服务。整间食店只有厨师侍应两名员工,而我的眼光总是有时有望那位侍应先生,因为刚进食店的那句在日式食肆香港员工之间泛滥的「一三一四」

结帐时还外发现要收取加一服务费,尽管我不清楚他的服务有多好。总而言之,食物质素还不错,但价钱偏贵,也要收加一,员工态度一般,这是我比较不满的地方。
鸡肉胡麻蟹子野菜沙律
北海道牛油拉面
2015-03-09
$63.8 (午餐)
鸡肉胡麻蟹子野菜沙律