2017-07-11
好姊妹得知小喵食素,常常因为用餐既问题,烦恼不已,就得她们就不到我,变相愈来愈少聚首一堂,最近得知位于铜锣湾区L Square 的Y Pasta 有提供素食,2话不说即约好友们聚脚。先来个前菜【芝士焗粗薯条】有热辣辣的炸薯条作为前菜,人都零舍特别开胃,薯条上布满了芝士。热辣辣的芝士还会拉起丝来,身为芝士怪及喜欢吃炸薯条的朋友不能错过。接著就是【酥炸鸡脾菇配芝士酱】小喵见到menu有呢度菜已经眼金金,自吃素后,很久也没有试过吃“炸鲜鱿”,炸鸡脾菇内里爆汁加上烟烟韧韧的口感,充满鲜甜味,特别一赞的是外层的脆炸浆,令整个质感有点更似酥炸鱿鱼的味道。【酥皮香浓野菌汤】酥皮加野菌汤是小喵的最爱,浓汤稠身的质地,有著啖啖肉的蘑菇碎,菌香扑鼻,入口带有蘑菇的鲜甜味道,当中仿似还有一点若隐若现的黑松露味道,不过说到底,我还是爱著那千层的酥皮,胃口细的朋友可要留意,汤品是十分腻,最好同三五知己一齐SHARE。最后来的是【忌廉汁牛肝菌天使面】无独有偶,今餐就像为菌而来,由前菜、汤品去到最后的主菜,主角也是菌,不竟素食的朋友菌类就是主要的食材,而牛肝菌angel hair,是整晚菌香最浓郁的一道菜,牛肝菌浓
先来个前菜【芝士焗粗薯条】
最后来的是【忌廉汁牛肝菌天使面】
而牛肝菌angel hair,是整晚菌香最浓郁的一道菜,牛肝菌浓郁独特的香气,
加上幼滑的忌廉汁,配上angel hair的幼细面质,令整个质感更为顺滑,是必吃的菜式之一。