2017-05-07
不论快乐时还是心情欠佳的时候,甜品都是我的最爱。趁著周末放假,当然要与朋友悠闲地享受这假期,大吃特吃甜品。cova的tiramisu蛋糕火红了很多年,无时无刻也有卖,不过我依然百吃不厌,总爱吃它,而且它的用料可不马虎。新鲜的滑溜的忌廉,表层洒上朱古力粉,每一口都丝滑无比。从tiramisu侧面可看到它的层次,我很喜欢它的咖啡香和软绵的蛋糕层。咖啡的香气和里面的忌廉,蛋糕混合在一起,实在不错,而且吃到最后也不会觉得甜腻,只有咖啡的余韵。我与朋友既想吃点咸的,也想吃点甜的,所以tea set也是不错的选择。tea set上层的是甜点,下层则是咸点,我们先品尝咸食。烟肉酥皮口感外酥脆内松软,吃起来不会觉得油腻,而且还有点咸香的味道。烟熏三文鱼 三文治中间夹著嫩软滑顺富油香的三文鱼,不用其他配料衬托已经非常可口。牛角包口感酥软,与扎实的面包夹著#火腿,散发浓郁的香气。而搭配鹅肝酱的饼干一同享用,则滋味迷人,嚼劲十足。原味scone口感扎实,不会过干,其实单吃就很有味道,但添加蓝莓 果酱与忌廉后也是别有风味。上层的甜品小巧玲珑。闪著亮眼黄光的芒果挞让人热血沸腾,不管怎样吃,每一口都可以吃到满满的
趁著周末放假,当然要与朋友悠闲地享受这假期,大吃特吃甜品。
新鲜的滑溜的忌廉,表层洒上朱古力粉,每一口都丝滑无比。
tea set上层的是甜点,下层则是咸点,我们先品尝咸食。
牛角包口感酥软,与扎实的面包夹著#火腿,散发浓郁的香气。
而搭配鹅肝酱的饼干一同享用,则滋味迷人,嚼劲十足。
上层的甜品小巧玲珑。 闪著亮眼黄光的芒果挞让人热血沸腾,不管怎样吃,每一口都可以吃到满满的芒果,充份感受到芒果的热情。
酸甜的士多啤梨配上甜滑的吉士馅料和挞皮,这样一整口的酸度和甜度配合的非常完美,真是好吃得让我想跳舞呢,感觉幸福。
新鲜的蓝莓和香甜的吉士相当可口,甜甜的挞皮也非常美味,口感湿润而扎实,所以在吃蓝莓挞时千万不要把挞皮给遗忘。
朱古力挞入口后先苦后甘,先感受到朱古力的苦,接著则是朱古力的甘甜,口感非常滑顺细致,也不会让人感到甜腻,内里还有一小颗车厘子,味带清新。 吃英式下午茶,当然不少得一壶好喝的热茶,朋友选了伯爵茶配青柠、蜜糖,这组合蛮清新的说。重点是刚端上来单纯的伯爵茶已经香气迷人,闻到淡淡的清香。 加入新鲜的青柠后伯爵茶更是提升另一种层次,除了青柠散发出沁人心脾的酸香外,像一颗小石子投进平静的湖面变得不平凡,搭配蜜糖一股淡淡的香甜味势不可挡。 喝起来不会甜腻腻的,配合 甜品喝有一种很贵妇的感觉,哈哈。就算多番回冲,伯爵茶味道依旧,余韵不绝。 朱古力冬甩整个冬甩都被朱古力包裹起来,光看冬甩的外层已经很有吸引力,口水都流了出来。朱古力脆而甜香,冬甩吃起来也很扎实,能感觉到它十分有料,有别于一般冬甩。