餐厅: 無肉食 (洗衣街)
资讯:

餐厅: 無肉食 (洗衣街)
资讯:

2018-07-21 13686 浏览
自问并非健康素食份子,偶尔会有想吃全素的念头。在素食仍未在食界流行之际,素食仍只属小众口味,直到近年出现自助素餐,在素食风潮之下选择变多了,「自助素餐」就成了新兴的饮食名词。对「无肉食」一直耳有所闻,由开初期的风风雨雨,到现在发展至三家分店,同时也迎来不少对手,可见「自助素餐」是有多受欢迎,即便如此,要找到志同道合的也不容易,也难得友人中有好此道者,也就能一试这「自助素餐」了。素菜予人清新的感觉,「无肉食」给我的第一印象也是如此。餐厅无印风的简约环境,加上客人自助的运作模式,很有日式食堂的感觉。「无肉食」的自助素餐,卖点是素菜款式较多,重要是相宜的价格,在款式、环境、价位上,确是完胜大部份的素食餐厅。曾听亲友谈到「无肉食」时,评价普遍是「不错的」、「可以吧」,亲身体验过后,确实谈不上是丰富多釆,但对于有着不同口味的客人而言,素菜选择是足够的。自助餐桌有约数十款的素菜可选,较为偏重中式口味的素菜,故凉菜比例上较沙律为多,而热菜、炸物亦偏向中式口味,亦有人见人爱的甜品,定能满足吃素的要求,但若是为吃得健康而来,还是要理智一点,避开那些甜品、炸物为上。凉拌前菜在炎热的夏日最受欢迎, 川辣云耳

凉拌前菜在炎热的夏日最受欢迎, 川辣云耳、莲藕辣度相当轻微, 麻酱凉拌秋葵、茄子是大热之选, 最喜欢的还是酸甜的红菜头, 但不要错过清爽的 凉拌珊瑚草,属凉菜中属较少见的一种。沙律相对是有点逊色,但基本的项目还是不缺的。
秋葵

炸物占了自助素餐不少席位,以如山般的拔丝甜品最为瞩目,虽然炸物有一定水准,薯泥球、炸蕃薯、小煎堆、炸云吞新鲜香脆。至于甜品除了热烘烘的芝士挞外,别的只是中规中矩,终究肥腻之物浅尝就好。
炸物

芝士挞
蛋挞

凉菜、沙律吃得太多的关系,热菜也就无胃纳再尝了,只要清甜无添加佛手瓜汤便足,倒是友人大爱这款像大豆芽的热菜,带微苦口感跟金针菇类近,只是个人不太懂得欣赏。
热菜
佛手瓜汤

三款自助饮品都是健康的选择,分别是柠檬水、夏枯草、罗汉果茶,平日讨厌罗汉果茶的味道,这杯味道偏淡微甜,反而更对口味。
罗汉果茶

自助餐桌,不一定要与「丰富」、「畅吃」划上等号。这顿晚餐没有肆意畅吃, 也没有尽尝每一道素食,重点是不求要吃得很饱。内心总是觉得自助素餐,跟平常的自助餐是不一样的,那是为素食者的多元需要而设,毕竟素食仍属于小众的口味,对能照顾到素食者需要的餐厅,实在是没有不支持的道理吧!
凉菜
2018-07-03