香港地有很多一流的食肆,无论环境或是食物质素都有很多选择,但在芸芸食肆当中,尖沙咀的麻辣派对以及其副线旺金鸽,一直都对我以及我的朋友有一种吸引力,以至平常饭局或有喜庆宴会,都作为首选之地!室内以大油画及新派的多彩壁画作墙饰,加上恰到好处的灯光影射,整体是有一种后现代的艺术氛围!当然,麻辣派对不仅环境优美,其食物质素极高且款式选择丰富--从餐牌来看,主打是新派/传统川菜俱备,兼且汇融精品粤菜!由前菜小食到主菜到汤品,在琳瑯满目的食物中,与好友精选了多款麻辣派对独有/招牌菜式,之后马上落单;小食开始已经不得了--鲜椒爽脆生肠,麻辣香料赋予生肠多层次的味道,祛膻提鲜,加上极之爽弹口感,是味蕾上的一大享受!藤椒花雕白贝,贝肉十分鲜美,在藤椒与花雕组成香浓又细致的调味下,回韵更透出贝肉的清甜!麻辣无骨凤爪,浓郁惹味之选,以醋浸过的无骨凤爪,辅以麻辣香料配衬,五味纷陈,口感与味感都上佳!随后经理给我们每人赠送一杯特色水果茶,微妙果酸与甜味,令香茶更添美味!衷心感激!然后到主菜逐一登场--酸菜鱼,传统的川菜一定是麻辣派对大厨们的拿手技艺;藤椒香气及咸酸菜味道透入鱼肉之中,令到嫩滑的鱼肉有丰富的层次感

小食开始已经不得了--
鲜椒爽脆生肠
藤椒花雕白贝
麻辣无骨凤爪
特色水果茶

然后到主菜逐一登场--
酸菜鱼
酸菜鱼,传统的川菜一定是麻辣派对大厨们的拿手技艺;
酸菜鱼
藤椒香气及咸酸菜味道透入鱼肉之中,令到嫩滑的鱼肉有丰富的层次感!
纽西兰蛏子皇
纽西兰蛏子皇,鲜甜厚肉的纽西兰蛏子皇,以粤式豉椒加上微辣香料调配,结合蒸到刚熟的蛏子肉,尝到以香辣味带出十足的鲜甜味!
纽西兰蛏子皇
而底下的薯粉吸收了蛏子与香料精华,又是另一种升华的美味!
水煮极上安格斯牛肉
主角之一的--水煮极上安格斯牛肉,如此方式烹煮加上食材使用极上安格斯牛肉,在麻辣派对吃到的就是美味!
水煮极上安格斯牛肉
肉质嫩滑,厚重的牛肉本味,水煮方式带出的麻辣味与牛肉碰撞出美妙的花火,直往舌尖上绽放!
橄榄油姜丝浸水鱼(甲鱼)
更重点的主角,说得上是麻辣派对在港首创菜式--橄榄油姜丝浸水鱼(甲鱼);
橄榄油姜丝浸水鱼(甲鱼)
橄榄油将水鱼的肉汁与裙边胶质完美地锁在本位,令原本嫩滑的肉质与裙边呈现百二分的弹滑,加上香脆的姜丝,其味轻柔地渗入水鱼肉与裙边中,倍添滋味令食味满分!
橄榄油姜丝浸水鱼(甲鱼)
而水鱼肉含大量丰富的骨胶原,蛋白质以及对人体有益微量元素,极尽滋补功能,对男仕女仕都大有裨益!
纯椰青水煮乳鸽
压轴来个--纯椰青水煮乳鸽,清甜的椰青水吸收了乳鸽的精华,喝起来醇和甜美又滋润,鸽油鸽肉的味道随甜味消散后娓娓道来,回韵绵长!
纯椰青水煮乳鸽
而乳鸽肉在煲汤后依然保持嫩滑,保留最天然的美味!
一顿丰富而美味的川粤之旅,大大地满足了味蕾,又有滋补之效,麻辣派对真令人陶醉!
2024-04-03
鲜椒爽脆生肠