2023-05-30 947 浏览
因这天与美女好友参加在香港游艇会举行的试酒会由黄昏开始,在此之前就往附近找个地方来个下午茶,歇歇脚;邻近最方便的商场就是世贸广场了;在大堂的众多水牌中,最后相中了一间泰菜餐厅,就跟指示乘搭扶手电梯来到4楼;商场也许是刚刚新装,连带餐厅食肆商舖,都给人崭新明亮的感觉,兼且空间广阔,特别舒服!一入场侍应生就带我们到几近玻璃幕窗的位置坐下,透过幕窗望著扬著千帆的维多利亚港湾海景,让人心情特别舒畅!餐厅内里的装潢走时尚精品路线,其整体的颜色构图与灯光效果,营造出带著珠光宝气的高雅氛围!云石枱面的光洁度,枱椅的阔落布置,十分良好的抽风冷气系统,整体的环境配上这样的悠闲日子,让人有著无与伦比的轻松雅兴!下午茶餐牌排版精美,而且选择都比较丰富,与好友很快选好了食物,就马上落单!率先登场的--泰式生虾刺身配酸辣青汁,虾肉爽滑中带点软糯质感,虾肉鲜味在既香且辣的青汁提升下猛然爆发!吞下去之后,泰式香料,辣味以及虾肉的鲜味在舌尖上依然维持著,非常美好的回韵!再到饮品上场--斑兰花椰香鲜奶热咖啡与阿闲泰氮气泡泡柠檬茶;好友说其点的热咖啡很完美地融合了斑兰与椰香味,然后鲜奶带来很滑溜的质地,既平衡又有层次!而

跟指示乘搭扶手电梯来到4楼;
斑兰花椰香鲜奶热咖啡
氮气泡泡柠檬茶
而我那杯氮气泡泡柠檬茶,可说是我近年喝过最美味的柠檬茶!非常浓郁的柠檬与红茶味,酸度与甜味十分平衡,加上氮气泡泡的巧妙口感,非常完美!
椰汁芒果黑糯米饭
椰汁芒果黑糯米饭,椰汁在香味与口感上都令烟韧又健康的黑糯米饭更易入口,而芒果加上椰汁,令整体更香浓更加惹味!
迷你炭烤串烧拼配泰式酱汁
而迷你炭烤串烧拼配泰式酱汁,由海大虾,鸡肉,鱿鱼组成的串烧,不负其名字上的炭烧,那种透香的烟韧味是机烧不能化替的!
迷你炭烤串烧拼配泰式酱汁
海大虾烧到很干身,剥去其壳后,一口咬下去,内里还是保持著适当的肉汁,十分浓郁的鲜味,加上炭烧出来的烟熏味,极之撩人!
迷你炭烤串烧拼配泰式酱汁
鸡肉就十分嫩滑,而且有吸收了香茅柄的气质,添加了层次,不用蘸酱汁也很美味!
迷你炭烤串烧拼配泰式酱汁
鱿鱼本味较淡,蘸了特制酱汁,加上有烟熏味加持,馥郁的香味,透出了咸辣酸的味道,来一口氮气泡泡柠檬茶,更加讨喜味蕾!
泰北咖喱鸡手作面
压轴的泰北咖喱鸡手作面,无论咖喱酱汁,鸡肉还是手作面条,都呈现极高水准;
泰北咖喱鸡手作面
其面条质感仿若一些高质手制意粉,滑溜之余带点烟韧的口感,极尽吸收了浓厚的咖喱酱汁,在味蕾上如放烟花般璀灿!当然,
泰北咖喱鸡手作面
鸡肉也是咖喱酱汁的极佳伴侣,三种美味的融合,划上的最美的句号!
景色,装潢,食物那么的出色,这家餐厅实在值得再次光临!
2023-05-19
斑兰花椰香鲜奶热咖啡