2011-02-26 15 浏览
要不是有朋友先前告诉自己知道,说「家乐坊」的地库大变身,从前的 K场已摇身一变,变成为多间主要售卖日本菜的食肆,我也不知道旺角区又多了一个觅食的好地方,真是枉被 Openrice褒奖为「旺角区饮食达人」了。「既然有这么一个新的吃饭好地方,那便找一天去试试吧。」那一天我的心里如是想。这一天,忙碌了半天后,又到了吃午饭的时候,约了老婆仔在「家乐坊」等候,见面之后,便立刻到商场的地库看看哪间食肆吸引,好作为吃午饭的地方。原来这地方是挺大的,除了一间食店18 Grams还未开业外,其余的几间日式食肆,无论是卖拉面的 「味吉拉面」、卖日式饺子为主的 「大阪王将」还是卖乳酪的 「Tutti Frutti」都已开张营业,不过我俩在商量过后,还是去了这一间以卖吉列豚扒为主打的 「豚组」吃午餐。我想是这商场希望吸引到来客人的注意吧,在这里开业的所有食肆门前,都有一个超可爱的代表该店招牌食品的公仔,好像「大阪王将」就是饺子,这间店舖当然则是大大件的「吉列豚」啦!除了这甚为引人注视的大件吉列豚扒公仔外,店门外另一边的超巨型情境摆设更是大得吓人!在偌大的玻璃饰柜里,装载著整个巨大的情境模型。而在模型里地势高低

味吉拉面」、卖日式饺子为主的
大阪王将」还是卖乳酪的
豚组」吃午餐。

店门外大大件的豚扒装饰为店舖起了点题的作用
除了这甚为引人注视的大件吉列豚扒公仔外,店门外另一边的超巨型情境摆设更是大得吓人!在偌大的玻璃饰柜里,装载著整个巨大的情境模型。而在模型里地势高低起伏的绿草地皮上,融合了机动战士高达、自护军的渣古、一些配合情境放置的建筑物和这里的多款食物摆设,中间更有小火车在穿梭来往,维肖维妙,肯定能吸引到来吃饭和等候的客人的目光
店门外别出心裁的摆设既美丽又吸引
高达要对付的竟然不是渣古而是吉列豚,有趣!
店内的环境也不错,装饰陈设使人感到甚为舒服
。最特别的可算是那称得上无处不在的豚装饰。无论是壁上的墙纸,镜面上的剪纸以至墙上几幅以和纸几何图案为主题的画,中间都离不开一只只可爱的小猪,煞是可爱
店内一角
墙上有猪仔爬上饭碗
无处不在的----豚
说回食物,这里的午市定食虽有数款可拣,但既然来到这间肥猪无处不在的「豚组」,怎能不试试「吉列白豚定食」呢
午市定食与桌上的调味酱料
叫了两个「吉列白豚定食」。定食未到,用来蘸豚扒吃的白芝麻首先送到。先将吃豚扒的酱汁倒进盛器,再把芝麻捣碎,未几,两份定食便一并送来了。
吃日式吉列豚扒必备的芝麻
这定食的配角是不错的,切得细碎的椰菜丝,无论以柚子汁或日式青芥末汁蘸著来吃,都清爽可口,亦能消减吉列豚扒的热气
。跟餐的面豉汤也比自己期望中的为佳,味道浓淡适中,不会死咸或淡而乏味,汤中还有些蒟蒻和薄得夸张的豚肉碎片,可是意想不到的汤料呢
!可惜身为主角的豚扒,虽然炸得火候尚好,不油不腻,而且尚见松软,但是肉质偏嚡,肉汁欠奉,而且没有靓豚扒应该具有的脂膏,不够肥美可口,即使蘸上芝麻酱汁,亦未能弥补这方面的不足
,整件豚扒的分数虽未算非常低,也只是仅仅及格而已,未能拿到令人十分满意的分数。
吉列白豚定食
水准只是一般的吉列豚扒
因为叫定食只需加 $10便可以在各款无酒精饮品中任选一款的关系,贪心的我又怎会放过
。叫了两杯梳打,我叫的是「白桃乳酪梳打」,另一杯则是「荔枝梳打」。
荔枝梳打
白桃乳酪梳打
两杯饮品之中,「荔枝梳打」的味道是较清的,也没有「白桃乳酪梳打」那么甜,不过我自己就较为喜欢「白桃乳酪梳打」,喜欢它在较甜之余,也有一点点的乳酪的奶味,带给味蕾的感觉较为丰富呢

虽然这里无论在环境和招呼上都让自己感到蛮满意,但这间始终是一间以售卖豚扒为卖点的日式餐厅,假如豚扒的质素未如理想的话,始终仍难令人信服这是间高水平的食店,所以这次的评分,还是一个 OK好了,希望下次再来的时候,所吃的豚扒可以比这次吃到的更佳吧!
店门外大大件的豚扒装饰为店舖起了点题的作用
吃日式吉列豚扒必备的芝麻
午市定食与桌上的调味酱料
店内一角
无处不在的----豚
墙上有猪仔爬上饭碗
店门外别出心裁的摆设既美丽又吸引
高达要对付的竟然不是渣古而是吉列豚,有趣!