2013-02-22 319 浏览
补回月前的食评亲戚专诚从外地来出席父亲的送别礼,过了两天,约人家吃一顿饭以示谢意。这晚的大王东街如常的静寂,而这间食肆亦未有客人,我们坐在大厅正中,感觉像在孤岛,食肆四周挂了些山水画,颜色非黑即白,朴朴素素,与食肆其他以白色为主的用具配合,也与我的心情配合。很欣赏餐牌印刷精美,彩色照片更显心思,令人食欲大增,想两位亲戚多试几款,便点了下列菜式:文思豆腐羹,亲戚是外国人,看著一丝丝的豆腐,满以为是蛋花,告诉了真相,感到不可思议,但我觉得厨师的刀功,未臻殿堂级,皆因豆腐丝大小粗幼不一,豆腐本身没啥味道,全靠汤底,有江瑶柱碎,清甜好味。熏鱼,用一只瘦长的碟盛著,六件熏鱼整齐地排列,鱼件切得大件头,肉多骨少,外皮没有炸干,酱汁很入味,酸溜溜的,不是带甜的版本,我们都喜欢。金牌扣肉,用一个陶瓷锅盛著,下面放了小蜡蜡保温,玩味十足,腩肉薄切后卷成方塔型,师傅的刀功细腻,一般人不易做到,但若论美感,则仍欠工整,塔的四边线条不够直。另一方面,因口味问题,点菜前曾问经理级职员这菜是否有用南乳调制,答案回覆两次都是说没有,但无论在嗅觉(自问嗅觉甚好,但仍与警犬有距离)和味觉(试了一小口),甚至颜色(肉带赤
补回月前的食评

金牌扣肉,用一个陶瓷锅盛著,下面放了小蜡蜡保温,玩味十足,腩肉薄切后卷成方塔型,师傅的刀功细腻,一般人不易做到,但若论美感,则仍欠工整,塔的四边线条不够直。另一方面,因口味问题,点菜前曾问经理级职员这菜是否有用南乳调制,答案回覆两次都是说没有,但无论在嗅觉(自问嗅觉甚好,但仍与警犬有距离)和味觉(试了一小口),甚至颜色(肉带赤红)都告诉了我答案,我们唯有将其打包给其他人。
酒酿茄汁松鼠黄鱼,将黄鱼切几刀,上粉炸后成花,再淋上茄汁和奇异果碎,还有些像糯米粒的物体,鱼炸后很香口酥脆,茄汁中和了油腻,唯没有松子仁的版本,少了点果仁香。
蟹肉炒年糕,卖相一般,颜色暗沉,但试了一件,可口非常,年糕每件都沾了些蟹肉碎,味道很鲜美,烟烟韧韧,虽然年糕不能吃得多,但馋嘴的我,竟然吃了半碟。
汤丸 是赠送的甜品,芝麻馅,浸在清清的糖水,有几朵桂花,芬芳好味。

大家很久没见面吃顿饭,本应是高高兴兴的,但在这个场合,大家心中忐忑,只是浅谈一些老爸的生活点滴,接著便不知说甚么好了。
$236.6 (晚餐)