今晚跟朋友的新尝试, 之前朋友试过旺角的分店很不错, 所以就介绍我,刚巧跟朋友也想喝喝酒、谈谈天,所以就来了!走进山林道不是大街的横街,却有如外国酒吧感觉的,远远也能看到……因为知道这店BOOKING也是比较满的,所以也预先预约了,想不到在七点多的时间,我们进去的时候全店也都差不多坐满了,可能客人们就是下班后来HAPPY HOUR了吧!看到邻座桌子的客人有一盘很大很新鲜的海鲜拼盘,一下子也眼前一亮了!侍应招呼我们三位女生坐下,然后就介绍MENU,原来近来店里进行了一个PROMOTION,$388可以选一支红/白酒,然后配6只生蚝或是其他拼盘,其实价钱蛮实惠,红白酒是最BASIC的CHILE出产的,如果要选其他的酒就另外加钱,但会有八折,也蛮不错啊!因为我们不是常喝酒的女生,而且觉得白酒较适合,所以侍应就介绍我们喝一种澳大利亚的 “MOSCATO”酒说比较易入口,我们相信他就点了;之后就选一款拼盘,其实也有六款的选择之多(如:半打生蚝、CHEE瑞士芝士火锅、炭烧德国肠拼盘、法式酥皮盒刺身拼盘、西班牙手切伊比利黑毛猪火腿、巴马火腿芝士拼盘及海鲜拼盘等),因为是冬天的原故(虽然今天很热~),

侍应招呼我们三位女生坐下,然后就介绍MENU,原来近来店里进行了一个PROMOTION,$388可以选一支红/白酒,然后配6只生蚝或是其他拼盘,其实价钱蛮实惠,红白酒是最BASIC的CHILE出产的,如果要选其他的酒就另外加钱,但会有八折,也蛮不错啊!因为我们不是常喝酒的女生,而且觉得白酒较适合,所以侍应就介绍我们喝一种澳大利亚的 “MOSCATO”酒说比较易入口,我们相信他就点了;之后就选一款拼盘,其实也有六款的选择之多(如:半打生蚝、CHEE瑞士芝士火锅、炭烧德国肠拼盘、法式酥皮盒刺身拼盘、西班牙手切伊比利黑毛猪火腿、巴马火腿芝士拼盘及海鲜拼盘等),因为是冬天的原故(虽然今天很热~),而且是这店季节新出品,所以就点了 “CHEESE FOUDUE” (瑞士芝士火锅),先点这些,再慢慢看看其他的小食!
在我们等待的时间就看看周围的环境,店里的布置就像名字的有点 “CLUB”&酒BAR的味道,灯光暗暗的蛮有气氛,每一张桌子也不是很迫,有空间可以各自谈话,桌上也放了花生给客人食,也有小花跟小CANDLE作摆设,中间有一张BAR TABLE,可以看到有些客人在喝酒及酒保在调酒,墙上也挂著各式各样的怀旧布置,有点像外国的酒吧,还有特色的色士风跟啤酒的大大挂饰,蛮可爱的,整个是蛮舒服的感觉!侍应最初也就是介绍他们这店是以喝酒为主,但是伴酒菜也不逊的,待我们试过就会知道,我们就等著啊,哈哈!
因为每一款菜也是即叫即弄的,所以就会等一点时间,侍应先把介绍的澳大利亚的 “MOSCATO”端上来,给我们喝一点点先尝一下,感觉蛮好耶,因为不常喝酒的关系,所以很怕那种呛口的感觉,但一点也没有,还有点甜味,有很浓的青苹果味(我竟然也喝得出来~~),应该还有其他果味但我尝不出来,哈哈~~不过也能感觉很易入口,很滑喉及FRESH,配芝士火锅应该蛮合适,果然没有介绍错很合我们心意,所以我们就可以一边喝酒一边谈谈话,等待上菜了…
澳大利亚的 “MOSCATO”
过了一阵子,美味的 “瑞士芝士火锅”就上来啦,很漂亮的摆设,蛮香的芝士,有很多不同的配料,分别有西兰花、粟米芯、鸭胸肉、肠仔片、火腿粒、大虾、青口、三文鱼、虾、面包粒跟薯条,侍应提示我们待一阵子等火锅热了就可以吃了;鲜虾及三文鱼很新鲜,就算不沾任何酱料或芝士也很好味,而鸭胸及肠仔那些肉类我觉得沾一点再暖一暖就比较好,感觉好像包了一层芝士衣在外一样;瑞士芝士的味道很不错,我觉得有点CREAMY的感觉又有芝士香味,但不是很浓那只,可能太浓会抢了食物的味道,现在配在一起就蛮合适了!! 而蔬菜类能舒缓大家的口腔感,还有面包及薯条可以吸尽芝士的精华更入味,软软的好味!说著吃著,芝士也给我们吃光了但食物还在,哈哈~~不过如果火锅可以再热一点就好了,现在的是暖暖,但这个天气蛮OK,如果是再冬天的就应该要再热一点比较好!
吃得差不多另一款小食 “FISH & CHIPS炸鱼柳伴薯条沙律菜” ($98)又来了,虽然说是SNACK FOOD,但其实份量也不少,可能是给客人当下酒菜的原故,一上桌已很热烘烘,即叫即整的感觉!鱼柳外皮热及脆,而内里的肉就很暖很嫩,而且不会太干,汁还留著,配上滋味的沙律酱实在是一绝配;而薯条就是新鲜炸起,能感觉到是原薯切出来新鲜弄的,十分香脆可口!这个小食真是一等棒~~
炸鱼柳伴薯条配沙律菜
我们一边吃时侍应说可以上载一张主食图及TAG餐厅上FB便可以有半打青口的优惠, 我们当然不会放过,快快手的将芝士火锅图上载然后给侍应看,所以就多了这款了!坦白说,因为本人不太常吃生冷食物,所以这个GIFT就交由朋友们处理,她们的食后感说青口不大不少蛮适中,质素感觉很新鲜,而且没有雪味,还留著海鲜原本的原味,很不错!
半打青口
吃著谈著,这样就不经不觉的过了三个小时,以我不常太喝酒的人,这间餐厅的环境给我的感觉很舒服,是能跟朋友饮野,食野,畅谈的好地方!而且侍应们很贴心,能为客人的要求或需要介绍饮料及食材给客人,也是很对的选择,服务也很好,就算坐满了的客人也能每一枱都招呼到!而酒及食物的质素也很高,比我想像的还要高,如果以一间主打喝两杯的地方来说,其实大家来吃一吃食物也是不错的选择!满满的一餐~~~
2014-11-20
澳大利亚的 “MOSCATO”
炸鱼柳伴薯条配沙律菜
  • 海鲜类