2016-09-21
星期一的晚上外出食饭是最好的, 因为大部份餐厅都会相对比较静, 很容易就可以找到舒适的餐厅, 极好的服务其中一间经常跟爸妈一家人来食的就是这间中菜餐厅, 老人家不习惯西餐, 这么多年都是中餐为主, 但中菜又会一边食一边挑剔, 这间算是嘴馋的他们常帮衬的一间了, 就是说合格 中菜餐的格局有点似八月, 楼底不高, 但坐位很宽趟及有圆形的卡座给一家人围著一枱, 两宝有 sofa 坐, 腰骨都冇咁累 。另外,他们的 menu 菜式选择....超多! 而且还有套餐可选, 我们就拣了 $298 的晚膳三宝套餐 + 一些小菜及汤, 人均合理消费, $200 有找! 原煲足料老火靓汤,19/9 的是日靓汤好吸引, 可以给爸爸补物 - 罗汉果金银菜煲猪肺汤 看见捞上来的材料就知有几咁足料, 新鲜白菜跟白菜干, 罗汉果, 猪肺, 猪骨等材料煲出很甜的汤底, 而且每人至少可以饮上两碗呢! 旁边有介绍这汤有润肺止咳, 退肺火, 解热毒的功效, 入秋之选! 蜜汁叉烧皇我以为叉烧是要半肥瘦才好吃, 原来我错了! 这个叉烧皇皇不会过肥, 只见一层薄的脂肪夹在中间, 怎知入口很软身松化, 很易咬开, 而且蜜汁已经入晒
罗汉果金银菜煲猪肺汤
罗汉果金银菜煲猪肺汤
我以为叉烧是要半肥瘦才好吃, 原来我错了! 这个叉烧皇皇不会过肥, 只见一层薄的脂肪夹在中间, 怎知入口很软身松化, 很易咬开, 而且蜜汁已经入晒味, 不会只停留在表面, 加上家乡的黄豆, 很惹味哦!
蜜汁叉烧皇
这个蒜香鸡很出色! 是没有肥膏的鸡, 口感很滑, 而鸡皮薄脆口, 超香! 不用任何汁酱已经很好味了
一品蒜香鸡
一品蒜白鸡
清蒸一条石班就知师父的功力, 这条石班刚好没有过老哦, 肉质很滑弹牙, 很新鲜!
清蒸海石班
牛柳粒很值得推介, 一般食肆会食得出牛柳用梳打粉腌过而很易咬开但没有肉味, 这个牛柳脂肪跟肉刚好不用这样腌, 很有肉味, 跟黑椒西芹炒开了很惹味
黑椒西芹腰果牛柳粒
最后叫了一个甜品, 椰汁很浓郁, 就是雪蛤份量不算很多
椰汁百合炖雪蛤