2017-08-20
对于一个路痴的厨娘来说 ,如果远离于旺市很多时在觅食当中都要找上google帮手、 今次也不例外见于网内看到一新的台湾小店子,但由于位置较为偏离于 平常旺市中心内, 一于带著老花镜寻寻觅看上地图后、 在平时往市的地铁出闸, 脚步往外走终于找到了。。。店子理应是台湾人过来开,由于路不熟所以路途上打个电话去店内查询 、店员用以普通话跟我沟通大约要十二时半左右先开始营业, 到埗 刚好是十二时半 但原来客人已坐满九分满、 庆幸一人入座所以再找上位子也较为轻松~ 当日所见严重的缺乏人手落单, 由于楼面眼见只得一人, 所以有些客在等至不耐烦期间亦走上柜位、在收银处自行落单。。不急不忙的情形下我斯斯然的坐下身子, 等待女侍应有放慢脚步的现象下伸手轻轻招上、 果然侍应亦看到我的召唤便来到跟前, 眼见每枱都叫上卤肉饭 , 反之而当日便想吃上干面、 只可惜餐牌上的干面就只有(油葱拌面)HK$35. , 既来之则安之吧, 所以就唤来一个油葱拌面好了~上埸份量颇多, 不过卖相只是一般般 、有见自己在家做的可能外表还漂亮得多, 先夹一口面质来试试吃 、面身烹煮得不至于过稔, 不过所谓之油葱却实在淡口很多、 不知
上埸份量颇多, 不过卖相只是一般般 、有见自己在家做的可能外表还漂亮得多, 先夹一口面质来试试吃 、面身烹煮得不至于过稔, 不过所谓之油葱却实在淡口很多、 不知是否大厨口味比较淡, 相反卤蛋就较为入味 ,是这碗拌面中最为值得可取~
而甜品方面落单时侍应以讲及要差不多一小时 ,才可以送递上枱、 冇有怕厨娘有的是多的时间, 呷一口糖水拥有著浓浓的桂圆香味、 而且亦拥有之前共通点就是比一般糖水性更为淡口, 还好糖水淡一点比甜一点对于自己来说也算可以接受、 个人对台湾的芋圆是很著迷的 ,当日所吃的芋圆不是不好、但个人认为如果木薯粉可以落得更多一点QQ程度会更加 明显、HK$25.今时今日可以在香港市场上吃到已经算是十分满足~
总结: 店子上写明( 新店开张尚有许多进步空间 ,望请贵客见谅) 实属无错、 眼见若隐若现的厨房部只得一人制作, 而楼面就只有一个操国语疑似老板娘的人在收银处 、一身兼两职加上女侍应 一人, 又岂能不叫 顾客耐心等候呢!
进步空间绝对是有,不论楼面与及厨房部, 不过在于价钱上绝对是亲民价。
☆作为一个食客在饭后评述,我只能称自己为一个食客评述员、 好味与否实属个人取向!☆