2017-08-29 599 浏览
今晚带了老爷奶奶来试醉翁亭的半位食火锅,因为没有限时,平时老爷食饭一定是最后离枱的一位,我们习惯吃饭打冲峰,但老爷属于滋悠的类型,所以在醉翁亭吃火锅,老爷可以慢慢享用,而且一定可以吃到饱饱⋯这次我们来到太子分店﹗太子分店需要步上一层楼梯,对痛风症的老爷来说有点辛苦,面积不及观塘分店大,所以枱与枱之间会亲蜜小小,但有不少房间及四人卡位,养鱼𫚉都很大,今晚因为座位很暴满,所以我们被安排坐进房间⋯饮品柜只有一个,选择不多,汽水略嫌不够冻,另外自助取食物区有四款小食提供⋯我们点了冬瓜瑶柱锅作汤底,蚝皇扣鲍鱼是送的,鲍鱼虽然很细只,但很有咬口⋯另外4人份量的海鲜拼盘有海虾、青口、鲩鱼片、鱿鱼、鳝片和贵妃蚌六款时令海鲜,有冰碗保冷,但海虾就不是活虾,但肉质很爽甜⋯刺身并盘方面有三文鱼、希灵鱼、吞拿鱼和北寄贝,奶奶首次吃希灵鱼,就爱上了希灵鱼的口感,北寄贝则有沙和有点干身⋯至尊水饺皇是醉翁亭的特色之一,因为Size大,内里超多虾,大口咬下去好满足啊﹗4人份量的牛颈脊油花多,肉味甘香,爽滑得来有咬口,而且牛味够浓﹗任食的食物我们点了:云吞、小燕饺、炸鱼皮、滑豆腐、虾滑、墨鱼滑及四宝丸吃过至尊水饺皇之后

吃过至尊水饺皇之后,比较云吞顿时变得失色了XD
小燕饺不是很多地方有很吃,我很喜欢小燕饺的味道,因为让我回想起小时候跟爸妈回乡时,早餐都会吃热豆酱加接近小燕饺味道的肉丸⋯
炸鱼皮尚算香脆⋯
滑豆腐是盒装百褔豆腐,一定有保证,滑溜溜的﹗
虾滑和墨鱼滑颇爽口弹牙﹗
四宝丸全以手打制作,很新鲜﹗

任食的肉类我们点了鸵鸟肉、羊肉片及黑豚肉片,鸵鸟肉质很滑﹗

这餐无限时任食,大家都放慢步伐来边吃边倾谈近况,肚子得到饱足之余又可以让Nosir花点时间关怀父母,一举两得﹗
2017-08-28