2022-11-07
坚尼地城终于开放题餐厅,是家台式火锅放题店,按肉的部位区分价位,还要无限时任饮任食,是大胃王的恩物。他们有多款台式或养生火锅汤底可选,配料也有一整页的典型及特色台湾食材及多款台式饮品。用Qr code落单,按人数上菜,就不会怕每份太多,多种配料都可以试得到。喜欢牛的我当然是选台湾古早牛肉涮涮锅:啡红色的汤底有著浓郁药膳的甘甜味道,就如用红烧牛肉面的汤来打边炉。锅内有约八大条牛肋条,啖啖肉,劲正。另外还有云耳、油扬豆腐、紫洋葱及粟米等,增加甜味。加汤是时候可选杞子红枣清鸡汤或清水,当然加鸡汤啦!混合后更为鲜甜,还多了杞子及红枣吃。下单后上菜超快,基本都用方型碟盘,店员还整齐排开,当然要影相打卡。美国Prime Grade极上牛颈脊是厚切的,超长一片,没甚么脂肪,牛味超浓,一吃就爱上。牛肩胛小片小片的,肉质较结实,都够牛味。西班牙伊比利亚黑毛猪的脂肪部分完全不油腻,味道甘甜,多吃也不会太有罪恶感。无激素猪肉片则相对较少脂肪及清爽,肉质软身。是日海鲜是肥美新鲜的花甲,其余还有带子及生虾都充满鲜味,啖啖肉。墨汁墨鱼滑及花枝滑可舀成一粒粒丸型进汤底,入面布满粒粒墨鱼/鱿鱼肉好足料,口感超爽又弹牙
墨汁墨鱼滑及花枝滑可舀成一粒粒丸型进汤底,入面布满粒粒墨鱼/鱿鱼肉好足料,口感超爽又弹牙,是高质之选。
爆浆浓芝牛丸外边是爽口弹牙的清甜牛肉,中心塞满流心芝士,好邪恶呀!
其他丸类都各有特色,如芝士黑松露饺超香浓惹味,麻辣粟米猪肉的包法不同,咸鲜香辣都好吃,多款配料不能尽录呢。之后追加的生鱼片也十分清爽新鲜,可多吃无忧。
台式饮品每杯都超大,我们每人只点到两款已经够了。爱文芒果茉莉花茶酸甜开胃很适合打边炉途中饮,柑桔柠檬都好清新。至于雪香类比较饱肚,香芋味够香有点像雪糕的味道。
甜品每人可以选一款冰品,有movenpick及dreyers等,我们当然选movenpick的独特口味,是我平常很少吃到的焦糖炖蛋味及枫糖核桃味。
我和友人吃了两个半小时左右,要是很能吃的话多吃一两个小时超值了!