2023-06-20 93 浏览
📖 约廿年前香港兴起 “麻辣火锅”, 听讲系由台湾传入, 当时算系我初试 “台湾麻辣火锅”, 念念不忘.🥰 早前谷友推介台湾过江龙 “鼎王麻辣锅”, 疫情关系, 探店计划推迟再推迟, 神推鬼㧬, 今晚老友 “傻肥” 约饭局, 嚟到尖沙咀 “鼎王”.🥢 餐厅设多张卡位方枱, 坐位阔落, 私隐度高, 服务到位. 今晚点咗…鼎王麻辣锅并酸菜白肉锅 (鸳鸯锅)日本A4和牛日本黑豚腩肉招牌手工三色滑老油条农乡豆皮鼎王乌梅汁🥣 鼎王麻辣锅并酸菜白肉锅, 每位$78. 嚟到 “鼎王麻辣锅”, 梗系点 “鼎王麻辣锅”! 小中大特辣任君选择, 我点了中辣! 汤底用天然材料熬制, 麻辣层次相对复杂, 重点系无限添加豆腐同埋鸭血. 听讲鸭血由台湾直送, 弹牙大旧.🥣 既然可以双并, “傻肥” 建议试埋 “酸菜白肉锅”. 小中大酸度, 点了小酸! 大堆酸菜, 其实唔太酸, 口感似椰菜, 又系无限添加.🐂 日本A4和牛, $428. 大大片, 哈哈.🐖 日本黑豚腩肉, $188. 肥瘦均匀, 不俗!🦐 招牌手工三色滑 (瑶柱滑, 蟹膏滑, 虾滑), $158. 味道出色, 惊喜之一.🥨 老油条, $68. 够脆

鼎王麻辣锅并酸菜白肉锅 (鸳鸯锅)
日本A4和牛
日本黑豚腩肉
招牌手工三色滑
老油条
农乡豆皮
鼎王乌梅汁

鼎王麻辣锅并酸菜白肉锅
🐂 日本A4和牛, $428. 大大片, 哈哈.
日本A4和牛
🐖 日本黑豚腩肉, $188. 肥瘦均匀, 不俗!
日本黑豚腩肉
招牌手工三色滑
🥨 老油条, $68. 够脆, 渌三至五秒, 完成!
老油条
🥨 农乡豆皮, $68. 又系台湾直送, 外形少见, 其实即系炸腐皮, 重点系吸晒麻辣汤.
农乡豆皮
🍺 鼎王乌梅汁, $78. 味道平衡, 生津止渴.
鼎王乌梅汁