2012-01-19
钟意食叉烧的我看到新园位列米芝莲榜单,特地去尝一尝。之前看到食评说晚餐时段去已有一些种类的烧腊卖光,所以特地周末中午去,不想专门跑一趟还要错过自己的最爱。下午2点多到,希望避开人潮。果然,到时店内不太多人,找个位置坐下,要了最喜欢的叉烧烧鸭饭。叉烧有肥有瘦,赞!软硬适中,有嚼头但不会太烂,很惹味。烧鸭外皮很脆,鸭肉酥嫩,只是这只鸭对我偏肥了一点点(是我的问题,不是鸭的问题)。送的红萝卜汤都不错,一股清甜的味道。总的来说,烧味的味道还是很好的,非常地道的港式烧味。从表面看,这就是一家非常普通的烧腊店,环境一般,卫生一般,服务正常,食物常规,似乎没有任何特别之处。但在店内用餐的短短二十来分钟,来买整只鸡、鸭、鹅和其他烧腊的客人络绎不绝,油鸡中午已经卖完。很明显,帮衬的多数是周围街坊,中老年的常客居多,多数不是堂食,都是买回家当𩠌的。虽然我也看到外面玻璃有贴米芝莲的标记,但我想这些老主顾才不会在乎这个吧。一家普通的烧腊店,多年提供美味的食物,对于普通老百姓,这已经足够了。就个人口味而言,我更喜欢湾仔广东烧味餐厅的叉烧(更加甜一点),如果不是路过,我可能不会再专程过来吃,但是,当你已经成为一群
从表面看,这就是一家非常普通的烧腊店,环境一般,卫生一般,服务正常,食物常规,似乎没有任何特别之处。但在店内用餐的短短二十来分钟,来买整只鸡、鸭、鹅和其他烧腊的客人络绎不绝,油鸡中午已经卖完。很明显,帮衬的多数是周围街坊,中老年的常客居多,多数不是堂食,都是买回家当𩠌的。虽然我也看到外面玻璃有贴米芝莲的标记,但我想这些老主顾才不会在乎这个吧。一家普通的烧腊店,多年提供美味的食物,对于普通老百姓,这已经足够了。就个人口味而言,我更喜欢湾仔广东烧味餐厅的叉烧(更加甜一点),如果不是路过,我可能不会再专程过来吃,但是,当你已经成为一群人生活的一部份,成为他们日常三餐的常客,那已经相当成功,是不是上榜米芝莲又何须在乎呢?
相信在每个人的心里,香港还有不少类似的、超脱了米芝莲的平民食肆,希望新园和它们都可以保有这份质朴,不需要重新装修、不需要提高所谓的档次,要的就只是这份最传统的味道。