2006-10-09 7 浏览
中秋过后,依然一件月饼也拒绝入口,不知道是否"人做我唔做,我有我态度",无聊到极点之心理作崇?太迟起身,吃不到日本料理,唯有下午茶吧,半岛lobby人龙排到出商场门口,我与友人也啧啧为奇,不如用相机拍下此奇景吧.)半岛和民化,由几时开始?Oh my god!连洲际也好不多少,一点Afternoon tea的优闲雅致气氛也没有.把心一横,不如Happy hour.如果唔系身处车水马龙的梳士巴利道旁,坐在外面与友人谈天说地,亦为赏心乐事也.虽然身处星期天,懒洋洋的下午,不过没有赤柱路边酒吧的"游客",大多应该系刚训醒不久,来一杯Morning beer的老外,好像我辈黄面孔者,并不多见.大多人,已经自觉地,走到去尖沙咀另一边-海港城,新港等商场,在战场般的Zara,垃圾堆寻找心目中所好.生啤选择不多,嘉士伯,Tetley,s,仲有自家牌Bulldog,s.我与友人一人一杯Bulldog,s,口味略啖.麻味唔重,几顺喉.小食方面,其实当主餐吃,炸鱼薯条几对味,炸鱼脆浆不过厚,鱼肉也鲜嫩,薯条合乎Chips之标准,够粗身之外,也很够薯仔味.友人点之Canterbury chicken spag

小食方面,其实当主餐吃,炸鱼薯条几对味,炸鱼脆浆不过厚,鱼肉也鲜嫩,薯条合乎Chips之标准,够粗身之外,也很够薯仔味.友人点之Canterbury chicken spaghetti,上桌其实系Penny,为何叫Canterbury?同英国果个古城有何关系?不知道,只系个长通粉,面头的薄如金滔的芝士,舖上已经很creamy的penny上面,本来已经很"杰"的长通,来得更加香.一个人胃口小一点,也未必吃得下.

刚入秋,非风和日丽的星期天,尖东海傍游人如鲫,坐在尖沙咀中心外面的Bulldog,s,一口啤酒,一口薯条,与友人谈天说地,有点冷月笑疾世淫红尘之感..

天朗气清的话,心境也随之不一样.后面传来一首好熟面口,但说不出是什么的英文歌,听落原来系十多年前,甄楚倩曾改编过的旧歌.

"今天的天气呵呵呵."