2007-08-20 29 浏览
爸妈的结婚周年纪念,去了西贡半天游,顺道食海鲜庆祝。套餐价钱虽平,但款式麻麻,而且唔会太新鲜货式,索性自选海鲜散叫。白灼虾-一斤的份量好对眼。虾头多膏、虾肉爽甜。豉汁蛏子-大大只蛏子,肉地够爽不会韧,可惜豆豉过重,盖过本身的鲜味。煮法始终不及鲤鱼门。白灼跳螺-味道好鲜。清蒸濑尿虾-两大只十吋长的濑尿虾,当然是清蒸好过椒盐。啖啖虾肉,又多膏。但没有清蒸出来的原汁濑尿虾精华,老豆怀疑是白烚的。蒜蓉粉丝蒸元贝-我钟意食粉丝多过元贝,因为吸了蒜蓉及元见的精华,特别又香又鲜。再加两碟小菜,生炒骨及蒜蓉白菜仔。好耐无食生炒骨,幸好没有失望,炸得够脆,甜酸味又恰到好处。而白菜可能不合时候,比较老。劲饱、劲溜又劲蛋白质的一餐。希望往后十年、廿年的今天,仍然劲食一餐为他们庆祝。
爸妈的结婚周年纪念,去了西贡半天游,顺道食海鲜庆祝。
白灼虾-一斤的份量好对眼。虾头多膏、虾肉爽甜。
白灼跳螺-味道好鲜。